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Rezepte (373)
In dieser Kategorie finden Sie Rezepte rund um das Big Green Egg. Da ist für jeden etwas dabei.
Beilagen (13)
Auch die Beilagen können im Big Green Egg zubereitet werden. Das Big Green Egg ist einfach ein Allrounder.
Brot (16)
Brot aus dem Big Green Egg ist einfach ein Erlebnis. Das schmeckt wie aus dem Holzofen und man kann durch [...]
Butter (5)
Herrlich schaumig Buttermischungen zu Ihren Steaks und Gemüse.
Desserts (41)
Desserts vom Grill. Wie bitte? Jupp das geht und schmecken tut's auch noch
Dutch Oven (18)
Der Dutch Oven für das Big Green Egg ist ein rundherum vielseitiges Kochuntensil.
Einfache Mahlzeiten (70)
Das Big Green Egg eignet sich nicht nur ideal für aufwendige Menüs, sondern auch für einfache Mahlzeiten. Zünden Si [...]
Eintopfgerichte (8)
Die Tage werden kürzer, das Wetter kühler - kurzum, der Herbst ist da! Bekommen Sie da nicht wieder Appetit auf e [...]
Fisch (44)
Fisch ist ausgesprochen lecker und gesund. Er enthält wichtige Vitamine und Mineralstoffe und ist eine natürliche Q [...]
Fingerfood (16)
Wunderbar und wie für das Big Green Egg gemacht. Fingerfood.
Geflügel (40)
Huhn ist ein beliebtes Produkt, aber es gibt hier große Qualitätsunterschiede. Wenn Sie auf Ihrem Big Green Egg e [...]
Gemüse (21)
Wurzel- und Knollengemüse eine schmackhafte Überraschung aus dem Big Green Egg
Glasuren (1)
Glasierte Rippchen, Huhn, Lamm oder Rind sind geschmackvoll und mal etwas anderes.
Grillen (32)
In dieser Rubrik finden Sie Rezepte rund ums Grillen von Geflügel, Fisch, Rind,Kalb, Schwein und vieles mehr.....
Hamburger & Co (6)
Ein Hamburger und seine Freunde sind immer ein Erlebnis vom Big Green Egg. Zart, saftig, es erschließen sich [...]
Kalb (4)
Kalbfleisch ist Dank seines besonders milden Geschmacks bei Gourmets sehr beliebt. Das Fleisch der jungen Rinder [...]
Kinder (7)
Lustige, gesunde und schmackhafte Rezepte für Kinder.
Kuchen (2)
Das Big Green Egg ist durch seine Vielseitigkeit auch zum Kuchen backen geeignet. Probieren Sie es einfach einmal aus.
Lamm (9)
Alle Rezepte rund ums Lamm. Lammkeule, Lammrücken, Lammragout und vieles mehr
Low & Slow (27)
Hier finden Sie Rezepte für Ihr Big Green Egg zum langsamen und schonenden Garten
Picknick (3)
Perfekter Proviant fürs Picknick. Ein sonniger freier Tag eignet sich ideal für einen gemeinsamen Ausflug. Gehen S [...]
Pizza (9)
Nicht wenige Menschen kaufen sich ein Big Green Egg um Pizza darin zu backen. Hier sind die besten Rezepte
Räuchern (18)
Das Big Green Egg verleiht allen Ihren Speisen und Zutaten einen ganz besonderen Geschmack. Mit der Methode des [...]
Rind (21)
Wichtig beim Rind ist die optimale Fleischqualität, dann läuft auch das Big Green Egg zur Höchstform auf.
Rubs & Marinaden (15)
Rubs sind richtige Geschmacksbringer! Für Spareribs sind leckere Gewürzmischungen zum Einreiben unverzichtbar, a [...]
Schwein (23)
Schweinfleisch vom Big Green Egg ist immer ein Vergnügen. Egal ob kurz gegrillt oder Low & Slow
Spargel (11)
Spargel ist ein jahrhundertealtes Gemüse, dessen Ernte jedes Jahr aufs Neue sehnsüchtig erwartet wird. Der G [...]
Steaks (5)
Das ist die Paradedisziplin des Big Green Eggs. Ich habe noch nie so schmackhafte, saftige und zarte Steaks von [...]
Suppen (11)
Wow Suppen aus dem Grill, gibt's wirklich und schmecken tut's auch
Tapas (10)
Tapas gehen immer! Sie können Sie entweder als Mahlzeit oder als Partysnack servieren. Aber haben Sie schon einmal [...]
Wild (21)
Auch Wild schmeckt hervorragend vom Big Green Egg, wenn es langsam und vorsichtig gegrillt wird.
Vegetarisch (34)
Auch vegetarische werden schmackhaft und perfekt auf dem Big Green Egg
Vorspeisen (55)
Wunderbare Vorspeisen aus dem Big Green Egg. Eine echte Herausforderung, aber der Geschmack entschädigt für alles.
Ziege (3)
Ziegenkäse und -milch sind Produkte, die weithin bekannt sind. Daher verwundert es, dass Ziegenlammfleisch [...]
Zwischengerichte (28)
Zwischengerichte öffnen die Geschmacksknospen für die nächsten Gänge des Menüs.
Videos (21)
In dieser Kategorie sammel ich interessante Videos aus aller Welt rund um das Big Green Egg. Auch in dieser [...]
Events (1)
In dieser Kategorie finden Sie Veranstaltung die beim Eggspezialisten in Nürnberg stattfinden.
Geschichten (11)
Geschichten rund ums Big Green Egg. Berichte über Restaurants, Reisen und vieles mehr.
Gutes Fleisch (7)
Fleisch ist ein Stück Lebenskraft. Je besser ein Tier aufgewachsen ist, desto feiner ist sein Geschmack.
Wartung & Pflege (2)
In dieser Kategorie finden sie alles rund um die Wartung und Pflege Ihres Big Green Eggs. Damit bleibt es top in [...]
Zubehör (15)
Big Green Egg ist innovativ und bringt jedes Jahr neue Produkte auf den Markt. In dieser Kategorie stellen wir [...]
EGGkademie (2)
In dieser Rubrik zeige ich euch, wie ihr mit Euren EGGs, Fleisch und Zubehör umgeht. Es wird in verschiedenen [...]
Die Tage werden kürzer, das Wetter kühler - kurzum, der Herbst ist da! Bekommen Sie da nicht wieder Appetit auf einen wunderbar duftenden Eintopf aus Ihrem Big Green Egg? Beispielsweise auf ein Haschee mit Rindfleisch, ein Stifado mit Fisch oder auf eine schmackhafte Stroganoff-Sauce, alles langsam gegart im Dutch Oven? Zünden Sie Ihr EGG an und genießen Sie diese drei Eintopfrezepte!
Jedes Land hat seine unverwechselbaren, traditionellen Schmorgerichte. Schmorgerichte wie das französische Coq au Vin, das ungarische Gulasch, das italienische Ossobuco und der deutsche Sauerbraten sind weit über die Landesgrenzen hinaus berühmt, aber es gibt noch unzählige weitere Eintopfgerichte, die sich nur lokaler Bekanntheit erfreuen. Doch eines haben alle Eintopfgerichte gemeinsam: Man kann sie in einem Dutch Oven auf dem Big Green Egg zubereiten. Schmoren ist eine Kochtechnik, bei der die Zutaten langsam und auf kleiner Flamme in Flüssigkeit gegart werden. Meistens brät man Fleisch, Fisch oder Gemüse zuerst an, bevor man die Flüssigkeit hinzufügt. Zum Beispiel in der Pfanne, aber wenn man das Gericht auf dem Big Green Egg schmort, grillt man es am besten zuerst, dann schmeckt es besonders lecker. Das ist eine sehr gesunde Kochtechnik, da hierbei keine Vitamine und Mineralstoffe verloren gehen; schließlich gießt man keine Kochflüssigkeit ab. Außerdem ist die Zubereitung ganz einfach, auf diese Weise gelingt ein Eintopf eigentlich immer. Dank der Flüssigkeit und der niedrigen Gartemperatur ist das Risiko, dass Ihr Gericht anbrennt, äußerst gering, wobei es meistens keine Rolle spielt, ob Sie es eine Viertelstunde länger oder kürzer schmoren lassen.
Bei Fleisch sorgt der lange Garprozess dafür, dass harte Teile mit einem großen Bindegewebsanteil butterweich werden. Das Kollagen im Bindegewebe dieses Schmorfleisches schmilzt dann nämlich, wodurch sich die Struktur des Fleisches positiv verändert. Aber das Schmoren macht auch harte, faserreiche Gemüsesorten und festere Fischarten zart und saftig. Ein zusätzlicher Vorteil des langen Garens: Die Aromen der Zutaten haben genügend Zeit, aufeinander einzuwirken. Die Geschmacksstoffe der Flüssigkeit, der Kräuter und anderer Gewürze können vollständig in das Gemüse und das (Fisch-)Fleisch einziehen, und diese geben ihr intensives Aroma wiederum an die Kochflüssigkeit ab.
Wir empfehlen, für das Schmoren auf dem Big Green Egg den gusseisernen Dutch Oven zu verwenden. Wenn Sie zuerst den ConvEGGtor und den Rost einsetzen und den Topf daraufstellen, wird die Wärme optimal verteilt. Das Gusseisen des Dutch Ovens nimmt die Wärme auf und gibt sie gleichmäßig an das Eintopfgericht ab. Legen Sie bei einem langen Schmorprozess den Deckel des Dutch Ovens während des größten Teils der Zubereitungszeit auf den Topf. Damit vermeiden Sie, dass beim Garen zu viel Feuchtigkeit verdampft. Sie brauchen den Deckel des Dutch Ovens zu Beginn oder am Ende der Zubereitung nur 15-30 Minuten abzunehmen, das reicht völlig aus, um Ihrem Eintopf das köstliche Big Green Egg-Aroma zu verleihen.
Die Marseiller Bouillabaisse ist vielleicht das bekannteste Gericht der Provence. Für die Herstellung der Bouillon werden traditionell Fischarten wie grauer Knurrhahn, Kleines Petermännchen,
Diese Rezepte sind einfach und erfordern nur wenige Handgriffe. Bei längeren Garzeiten brauchen Sie nicht ständig am Grill zu stehen,
Das Big Green Egg eignet sich hervorragend für die Zubereitung eines umfangreichen Menüs für ein gemütliches Essen mit Freunden oder Verwandten. Auf dem Big Green Egg lassen sich aber auch sch [...]
Dieser leckere Eintopf mit Fisch beruht auf dem griechischen Eintopfgericht Stifado. Bei den meisten Stifado-Rezepten wird neben Zwiebeln Rindfleisch als Basiszutat verwendet, aber in diesem Rezept..
Das ultimative Hascheerezept. Diesen leckeren Eintopf mit Rindfleisch bereiten Sie vollständig auf dem Big Green Egg zu. Während des Kochens steigen Ihnen die würzigen Düfte bereits in die Nase.
Mit frischen Zutaten können Sie die leckerste Stroganoff-Sauce zubereiten. In diesem Rezept ist sogar noch ein zusätzlicher Geschmacksträger im Spiel.