50 g gemischte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Walnüsse und Cashewnüsse
50 g Quinoa
1 Ei
2 Eigelb
Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und schneiden. Die Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
Von der roten Chili den Stiel und die Samen entfernen und die Schote in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und die Aprikosen halbieren.
Den Cast Iron Dutch Oven auf den Rost des EGG stellen und das Olivenöl darin erwärmen. Die Schalotte mit dem Knoblauch, Thymian und Rosmarin ein paar Minuten anbräunen. Die Chilischote, den Ingwer, die Kürbiswürfel, Aprikosen, Kastanien, Cranberrys, Zitronenschale, Kardamomschoten und Sahne zugeben.
Den Deckel schließen und ca. 15 Minuten leicht kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
In der Zwischenzeit die Nüsse fein hacken. Den Cast Iron Dutch Oven aus dem EGG nehmen, die Kardamomschoten entfernen und alles in eine Schüssel geben (im Cast Iron Dutch Oven bleibt die Mischung länger warm). Die Nüsse und das Quinoa in die Kastanienmischung mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen. Das Ei und das Eigelb in die Kastanienmischung rühren.
Die Mischung in Silikon-Muffinformen füllen und die Formen auf den Rost des Big Green Egg stellen. 40 Minuten garen lassen. Die Muffinformen aus dem EGG nehmen und die Törtchen aus den Formen auf eine Platte stürzen.