Kichererbsen mit Gambas, Chorizo und Tomaten

Für 4 Personen

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 1 rote Chilischote
  • 300 g Chorizo
  • 3 Zweige Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g geschälte Gambas
  • 1 Dose (400 g) Tomatenstücke
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Dosen (je 400 g) Kichererbsen
  • ½ Bund Petersilie

Als Beilage: Bauernbrot

Benötigtes Zubehör: Dutch Oven

VORBEREITUNG

❱ Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und zusammen mit dem Rost auf 180 °C erhitzen.

❱ Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und schnippeln. Den Stiel und die Samen aus den Paprika- und Chilischoten entfernen und deren Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Die Thymianblätter abzupfen und fein hacken.

ZUBEREITUNG

❱ Das Olivenöl in den Dutch Oven geben und im Big Green Egg erhitzen.

❱ Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika, die Chilischote, die Chorizo und den Thymian hinzufügen und alles anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt und weich ist. Regelmäßig umrühren und zwischendurch immer wieder den Deckel des EGGs schließen.

❱ Dann die Gambas, die Tomatenstückchen und das geräucherte Paprikapulver durchrühren und ungefähr fünf Minuten garen lassen, bis die Gambas beinahe gar sind. Zwischen den jeweiligen Handgriffen den Deckel des EGGs immer schließen. Währenddessen die Kichererbsen abtropfen lassen. Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

❱ Die Kichererbsen und die Petersilie hinzufügen. Den Deckel des EGGs schließen und noch circa fünf Minuten erhitzen, bis auch die Kichererbsen warm sind.

❱ Den Dutch Oven auf den Tisch stellen und mit dem Bauernbrot servieren

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