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Rezepte (349)
In dieser Kategorie finden Sie Rezepte rund um das Big Green Egg. Da ist für jeden etwas dabei.
Beilagen (9)
Auch die Beilagen können im Big Green Egg zubereitet werden. Das Big Green Egg ist einfach ein Allrounder.
Brot (16)
Brot aus dem Big Green Egg ist einfach ein Erlebnis. Das schmeckt wie aus dem Holzofen und man kann durch [...]
Butter (5)
Herrlich schaumig Buttermischungen zu Ihren Steaks und Gemüse.
Desserts (41)
Desserts vom Grill. Wie bitte? Jupp das geht und schmecken tut's auch noch
Dutch Oven (14)
Der Dutch Oven für das Big Green Egg ist ein rundherum vielseitiges Kochuntensil.
Einfache Mahlzeiten (59)
Das Big Green Egg eignet sich nicht nur ideal für aufwendige Menüs, sondern auch für einfache Mahlzeiten. Zünden Si [...]
Eintopfgerichte (8)
Die Tage werden kürzer, das Wetter kühler - kurzum, der Herbst ist da! Bekommen Sie da nicht wieder Appetit auf e [...]
Fisch (40)
Fisch ist ausgesprochen lecker und gesund. Er enthält wichtige Vitamine und Mineralstoffe und ist eine natürliche Q [...]
Fingerfood (13)
Wunderbar und wie für das Big Green Egg gemacht. Fingerfood.
Geflügel (37)
Huhn ist ein beliebtes Produkt, aber es gibt hier große Qualitätsunterschiede. Wenn Sie auf Ihrem Big Green Egg e [...]
Gemüse (18)
Wurzel- und Knollengemüse eine schmackhafte Überraschung aus dem Big Green Egg
Glasuren (1)
Glasierte Rippchen, Huhn, Lamm oder Rind sind geschmackvoll und mal etwas anderes.
Grillen (24)
In dieser Rubrik finden Sie Rezepte rund ums Grillen von Geflügel, Fisch, Rind,Kalb, Schwein und vieles mehr.....
Hamburger & Co (6)
Ein Hamburger und seine Freunde sind immer ein Erlebnis vom Big Green Egg. Zart, saftig, es erschließen sich [...]
Kalb (3)
Kalbfleisch ist Dank seines besonders milden Geschmacks bei Gourmets sehr beliebt. Das Fleisch der jungen Rinder [...]
Kinder (7)
Lustige, gesunde und schmackhafte Rezepte für Kinder.
Kuchen (2)
Das Big Green Egg ist durch seine Vielseitigkeit auch zum Kuchen backen geeignet. Probieren Sie es einfach einmal aus.
Lamm (9)
Alle Rezepte rund ums Lamm. Lammkeule, Lammrücken, Lammragout und vieles mehr
Low & Slow (26)
Hier finden Sie Rezepte für Ihr Big Green Egg zum langsamen und schonenden Garten
Picknick (3)
Perfekter Proviant fürs Picknick. Ein sonniger freier Tag eignet sich ideal für einen gemeinsamen Ausflug. Gehen S [...]
Pizza (9)
Nicht wenige Menschen kaufen sich ein Big Green Egg um Pizza darin zu backen. Hier sind die besten Rezepte
Räuchern (18)
Das Big Green Egg verleiht allen Ihren Speisen und Zutaten einen ganz besonderen Geschmack. Mit der Methode des [...]
Rind (18)
Wichtig beim Rind ist die optimale Fleischqualität, dann läuft auch das Big Green Egg zur Höchstform auf.
Rubs & Marinaden (15)
Rubs sind richtige Geschmacksbringer! Für Spareribs sind leckere Gewürzmischungen zum Einreiben unverzichtbar, a [...]
Schwein (19)
Schweinfleisch vom Big Green Egg ist immer ein Vergnügen. Egal ob kurz gegrillt oder Low & Slow
Spargel (8)
Spargel ist ein jahrhundertealtes Gemüse, dessen Ernte jedes Jahr aufs Neue sehnsüchtig erwartet wird. Der G [...]
Steaks (4)
Das ist die Paradedisziplin des Big Green Eggs. Ich habe noch nie so schmackhafte, saftige und zarte Steaks von [...]
Suppen (10)
Wow Suppen aus dem Grill, gibt's wirklich und schmecken tut's auch
Tapas (8)
Tapas gehen immer! Sie können Sie entweder als Mahlzeit oder als Partysnack servieren. Aber haben Sie schon einmal [...]
Wild (19)
Auch Wild schmeckt hervorragend vom Big Green Egg, wenn es langsam und vorsichtig gegrillt wird.
Vegetarisch (33)
Auch vegetarische werden schmackhaft und perfekt auf dem Big Green Egg
Vorspeisen (50)
Wunderbare Vorspeisen aus dem Big Green Egg. Eine echte Herausforderung, aber der Geschmack entschädigt für alles.
Ziege (3)
Ziegenkäse und -milch sind Produkte, die weithin bekannt sind. Daher verwundert es, dass Ziegenlammfleisch [...]
Zwischengerichte (24)
Zwischengerichte öffnen die Geschmacksknospen für die nächsten Gänge des Menüs.
Videos (20)
In dieser Kategorie sammel ich interessante Videos aus aller Welt rund um das Big Green Egg. Auch in dieser [...]
Events (1)
In dieser Kategorie finden Sie Veranstaltung die beim Eggspezialisten in Nürnberg stattfinden.
Geschichten (11)
Geschichten rund ums Big Green Egg. Berichte über Restaurants, Reisen und vieles mehr.
Gutes Fleisch (7)
Fleisch ist ein Stück Lebenskraft. Je besser ein Tier aufgewachsen ist, desto feiner ist sein Geschmack.
Wartung & Pflege (2)
In dieser Kategorie finden sie alles rund um die Wartung und Pflege Ihres Big Green Eggs. Damit bleibt es top in [...]
Zubehör (11)
Big Green Egg ist innovativ und bringt jedes Jahr neue Produkte auf den Markt. In dieser Kategorie stellen wir [...]
EGGkademie (2)
In dieser Rubrik zeige ich euch, wie ihr mit Euren EGGs, Fleisch und Zubehör umgeht. Es wird in verschiedenen [...]
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Rubs sind richtige Geschmacksbringer! Für Spareribs sind leckere Gewürzmischungen zum Einreiben unverzichtbar, aber auch andere Fleisch- und Geflügelsorten und sogar Gemüse können durch die Verwendung von Rubs wunderbar an Geschmack zulegen. Rubs lassen sich ganz einfach selbst herstellen, insbesondere mit einem guten Rezept als Grundlage, das Sie bei Bedarf nach Ihrem eigenen Geschmack abändern können.
Dry Rubs sind nichts anderes als eine Mischung aus Salz und Gewürzen. Manchmal bestehen sie auch aus Basterdzucker oder Rohrzucker und zusätzlichen Geschmacksträgern, wie Kräutern, geriebenen Zitronenschalen oder Kaffeebohnen. Die Kaffeebohnen, aber zum Beispiel auch ganze Pfefferkörner können Sie ganz einfach mit einer Handkaffeemühle mahlen. Rubs benutzt. Dazu gibt man den (selbst gemachten) Rub in eine Streudose, bestreut gleichmäßig damit und drückt die Gewürzmischung leicht an. Eventuell kann das Fleisch zuvor mit einer dünnen Schicht Sonnenblumenöl oder mildem Olivenöl bestrichen werden, damit der Rub besser anhaftet. Die von Ihnen verwendete Menge sollte immer im Bezug zur Menge stehen. Der Geschmack sollte nicht dominieren. Für Hähnchenflügel braucht man also erheblich weniger als für einen ordentlichen Braten.
Die einzelnen Zutaten haben jeweils ihre eigene Funktion. Die Kräuter und Gewürze sorgen für Geschmack und in manchen Fällen auch für Farbe. Zucker wird ebenso wie Salz nicht nur wegen des Geschmacks hinzugefügt. Die Hitze lässt den Zucker karamellisieren. Dadurch entsteht eine schöne Kruste, die insbesondere bei Fleisch und Geflügel oft gewt ist. Allerdings sollten Sie beim Grillen von Zutaten mit einem zuckerhaltigen Rub aufpassen. Bei zu hohen Temperaturen (etwa über 180 °C) verbrennt der Zucker, was den Geschmack beeinträchtigt. Salz ist nicht nur ein natürlicher Geschmacksverstärker. Salz ist dafür bekannt, dass es entzieht, aber nach gut einer halben Stunde wird diese , einschließlich der Geschmacksstoffe, wieder vom Fleisch aufgenommen. Es ist also wichtig, direkt nach dem Einreiben mit der Zubereitung zu beginnen oder mindestens zwei Stunden zu warten, damit ein Großteil der Flüssigkeit schon wieder aufgenommen wurde, ehe Sie mit der Zubereitung des Fleischs anfangen.
Rubs gibt es in zahllosen Variationen und sie sind vielseitig einsetzbar. Es gibt spezielle Gewürzmischungen für Rindfleisch, für Geflügel, Fisch oder Gemüse, und ein BasicRub ist eigentlich . Je nach dem, was Sie zubereiten möchten, können Sie Rubs tatsächlich als Rub oder als Geschmacksbringer verwenden, denn die Zutaten der Gewürzmischung sind schließlich immer gute Geschmackskompositionen. Auch wenn Sie die Zutaten erst nach der Zubereitung mit der Gewürzmischung bestreuen oder diese in einem Gericht verarbeiten. Wenn Sie zum ersten Mal einen bestimmten Rub herstellen, werden Sie sich wahrscheinlich genau an die im Rezept vorgegebenen Mengen halten. Nachdem Sie den Rub einmal probiert haben, können Sie den Geschmack ganz nach Ihren Wünschen anpassen. Sie lieben es ? Experimentieren Sie ruhig ein wenig und verwenden Sie in dem Fall etwas mehr Cayennepfeffer. Sie haben das für Sie ultimative Rezept gefunden? Stellen Sie dann unbedingt eine größere Menge der Gewürzmischung her. Dann haben Sie immer einen fertigen, leckeren, selbst gemachten Rub vorrätig.
Diese einfache Marinade kombiniert die klassischen Aromen von Ananas und Teriyaki auf eine frische und hausgemachte Art und Weise, die jedes Mal die Marinaden aus Flaschen übertrifft.
Wenn Sie einen Kamado haben, ist die Zubereitung einer frischen BBQ-Sauce eine der Grundlagen. Dieses Rezept führt zu einem Ergebnis, das Sie noch nie zuvor gekostet haben. Alle werden begeistert sein
Eine einfache Marinade kombiniert die klassischen Aromen von Ananas und Teriyaki in einer hausgemachten Variante, die besser sind als gekaufte.
Zutaten;185 ml weisser Essig 125 ml Orangensaft 60 ml Olivenöl 60 ml Sojasauce 1 Zitrone ausgepresst 2 EL Knoblauchpulver 1 EL Thymian getrocknet 1½ TL Chiliflock [...]
Dieser köstliche Gemüse-Rub enthält im Gegensatz zu vielen anderen Rubs keinen Zucker und eignet sich daher bestens für gegrilltes Gemüse, von Spargel bis hin zu Portobello-Pilzen
Dieses beeindruckende Côte de Boeuf bestreuen wir daher erst nach der Zubereitung mit einem leckeren Steak-Rub, d sich für alle Arten von Rindfleischrezepten eignet.
Dieses Rub-Rezept eignet sich nicht nur für Geflügel. Sie können den Rub auch für Spareribs, Pulled Pork, Schweinefilet und sogar für Garnelen verwenden.
Es kam nicht oft vor, dass ein Topf dieser Barbecuesauce im Kühlschrank meiner Mutter oder Großmutter stand.
Dieser Rub bringt den Geschmack von geräuchertem Salz und Zwiebeln mit einer außergewöhnlichen Pfeffernote.