Suche im Blog

Rezepte > Rubs & Marinaden

  

Geschenkgutschein kaufen

  

Information

Neue Artikel

Rubs & Marinaden

Rubs sind richtige Geschmacksbringer! Für Spareribs sind leckere Gewürzmischungen zum Einreiben unverzichtbar, aber auch andere Fleisch- und Geflügelsorten und sogar Gemüse können durch die Verwendung von Rubs wunderbar an Geschmack zulegen. Rubs lassen sich ganz einfach selbst herstellen, insbesondere mit einem guten Rezept als Grundlage, das Sie bei Bedarf nach Ihrem eigenen Geschmack abändern können.

Dry Rubs sind nichts anderes als eine Mischung aus Salz und Gewürzen. Manchmal bestehen sie auch aus Basterdzucker oder Rohrzucker und zusätzlichen Geschmacksträgern, wie Kräutern, geriebenen Zitronenschalen oder Kaffeebohnen. Die Kaffeebohnen, aber zum Beispiel auch ganze Pfefferkörner können Sie ganz einfach mit einer Handkaffeemühle mahlen. Rubs benutzt. Dazu gibt man den (selbst gemachten) Rub in eine Streudose, bestreut gleichmäßig damit und drückt die Gewürzmischung leicht an. Eventuell kann das Fleisch zuvor mit einer dünnen Schicht Sonnenblumenöl oder mildem Olivenöl bestrichen werden, damit der Rub besser anhaftet. Die von Ihnen verwendete Menge sollte immer im Bezug zur Menge stehen. Der Geschmack sollte nicht dominieren. Für Hähnchenflügel braucht man also erheblich weniger als für einen ordentlichen Braten.

Rubs und ihre Zutaten

Die einzelnen Zutaten haben jeweils ihre eigene Funktion. Die Kräuter und Gewürze sorgen für Geschmack und in manchen Fällen auch für Farbe. Zucker wird ebenso wie Salz nicht nur wegen des Geschmacks hinzugefügt. Die Hitze lässt den Zucker karamellisieren. Dadurch entsteht eine schöne Kruste, die insbesondere bei Fleisch und Geflügel oft gewt ist. Allerdings sollten Sie beim Grillen von Zutaten mit einem zuckerhaltigen Rub aufpassen. Bei zu hohen Temperaturen (etwa über 180 °C) verbrennt der Zucker, was den Geschmack beeinträchtigt. Salz ist nicht nur ein natürlicher Geschmacksverstärker. Salz ist dafür bekannt, dass es entzieht, aber nach gut einer halben Stunde wird diese , einschließlich der Geschmacksstoffe, wieder vom Fleisch aufgenommen. Es ist also wichtig, direkt nach dem Einreiben mit der Zubereitung zu beginnen oder mindestens zwei Stunden zu warten, damit ein Großteil der Flüssigkeit schon wieder aufgenommen wurde, ehe Sie mit der Zubereitung des Fleischs anfangen.

Immer vorrätig

Rubs gibt es in zahllosen Variationen und sie sind vielseitig einsetzbar. Es gibt spezielle Gewürzmischungen für Rindfleisch, für Geflügel, Fisch oder Gemüse, und ein BasicRub ist eigentlich . Je nach dem, was Sie zubereiten möchten, können Sie Rubs tatsächlich als Rub oder als Geschmacksbringer verwenden, denn die Zutaten der Gewürzmischung sind schließlich immer gute Geschmackskompositionen. Auch wenn Sie die Zutaten erst nach der Zubereitung mit der Gewürzmischung bestreuen oder diese in einem Gericht verarbeiten. Wenn Sie zum ersten Mal einen bestimmten Rub herstellen, werden Sie sich wahrscheinlich genau an die im Rezept vorgegebenen Mengen halten. Nachdem Sie den Rub einmal probiert haben, können Sie den Geschmack ganz nach Ihren Wünschen anpassen. Sie lieben es ? Experimentieren Sie ruhig ein wenig und verwenden Sie in dem Fall etwas mehr Cayennepfeffer. Sie haben das für Sie ultimative Rezept gefunden? Stellen Sie dann unbedingt eine größere Menge der Gewürzmischung her. Dann haben Sie immer einen fertigen, leckeren, selbst gemachten Rub vorrätig.

12 Artikel Im die Kategorie Rubs & Marinaden

  • Der Allround Rub für eine gute Zeit.

    Gute Zeit Barbecue Rub

    Gute Zeit Barbecue Rub
    Veroeffentlicht : 19.12.2017 12:22:00 | Kategorien : Rezepte , Rubs & Marinaden

    Mehr lesen
  • Gibt einen ganz besonderen süß würzigen Geschmack.

    Schwarze Cola Glasur

    Schwarze Cola Glasur
    Veroeffentlicht : 19.12.2017 12:13:48 | Kategorien : Rezepte , Rubs & Marinaden

    Mehr lesen
  • Mit dieser Injection spritzen Sie besonderen Geschmack in das Fleisch.

    Starke Männer Injektion

    Starke Männer Injektion
    Veroeffentlicht : 19.12.2017 12:10:50 | Kategorien : Rezepte , Rubs & Marinaden

    Mehr lesen
  • Eine einfache Marinade kombiniert die klassischen Aromen von Ananas und Teriyaki in einer hausgemachten Variante, die besser sind als gekaufte.

    Ananas Teriyaki Marinade

    Ananas Teriyaki Marinade
    Veroeffentlicht : 19.12.2017 12:08:24 | Kategorien : Rezepte , Rubs & Marinaden

    Mehr lesen
  • Zutaten;185 ml weisser Essig 125 ml Orangensaft   60 ml Olivenöl   60 ml Sojasauce     1     Zitrone ausgepresst     2 EL Knoblauchpulver     1 EL Thymian getrocknet  1½ TL  Chiliflock [...]

    Jerk Marinade

    Jerk Marinade
    Veroeffentlicht : 19.12.2017 12:05:54 | Kategorien : Rezepte , Rubs & Marinaden

    Mehr lesen
  • Dieser köstliche Gemüse-Rub enthält im Gegensatz zu vielen anderen Rubs keinen Zucker und eignet sich daher bestens für gegrilltes Gemüse, von Spargel bis hin zu Portobello-Pilzen

    Gefüllte Spitzpaprika mit Gemüse-Rub

    Gefüllte Spitzpaprika mit Gemüse-Rub
    Veroeffentlicht : 23.07.2017 16:13:17 | Kategorien : Gemüse , Rubs & Marinaden , Vegetarisch

    Mehr lesen
  • Dieses beeindruckende Côte de Boeuf bestreuen wir daher erst nach der Zubereitung mit einem leckeren Steak-Rub, d sich für alle Arten von Rindfleischrezepten eignet.

    Côte de boeuf mit Steak Rub

    Côte de boeuf mit Steak Rub
    Veroeffentlicht : 23.07.2017 14:56:37 | Kategorien : Grillen , Räuchern , Rubs & Marinaden , Steaks

    Mehr lesen
  • Dieses Rub-Rezept eignet sich nicht nur für Geflügel. Sie können den Rub auch für Spareribs, Pulled Pork, Schweinefilet und sogar für Garnelen verwenden.

    Knuspriges Hähnchen mit Basic Rub

    Knuspriges Hähnchen mit Basic Rub
    Veroeffentlicht : 24.05.2017 16:59:11 | Kategorien : Geflügel , Rubs & Marinaden

    Mehr lesen
  • Es kam nicht oft vor, dass ein Topf dieser Barbecuesauce im Kühlschrank meiner Mutter oder Großmutter stand.

    Omas' Barbecue Sauce

    Omas' Barbecue Sauce
    Veroeffentlicht : 21.04.2017 17:03:58 | Kategorien : Rubs & Marinaden

    Mehr lesen
  • Eine Standardgewürzmischung, die fantastisch Schmeckt.

    Einfach aber gut Rub

    Einfach aber gut Rub
    Veroeffentlicht : 01.02.2017 19:16:29 | Kategorien : Rezepte , Rubs & Marinaden

    Mehr lesen
  • Das ist ein kräftiger Rub, mit vollem Geschmack und schöner Farbe.

    Pyramid Barbecue Rub

    Pyramid Barbecue Rub
    Veroeffentlicht : 01.02.2017 19:10:27 | Kategorien : Rezepte , Rubs & Marinaden

    Mehr lesen
  • Dieser Rub bringt den Geschmack von geräuchertem Salz und Zwiebeln mit einer außergewöhnlichen Pfeffernote.

    Smokey Onion Rub

    Smokey Onion Rub
    Veroeffentlicht : 01.02.2017 19:06:39 | Kategorien : Rezepte , Rubs & Marinaden

    Mehr lesen