Pulled Chicken Tacos

- Kategorie : Fingerfood , Geflügel , Rezepte

FLEISCHZUBEREITUNG: INDIREKT (100-120°C)
REZEPT FÜR 4 PERSONEN
SMOKERTIPP: KIRSCHHOLZ

CHIPOTLE-KETCHUP


1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
100 ml Orangensaft
15 g Chipotle-Chilis
850 g Pizza-Tomaten
1 EL Honig
5 EL Zuckerrübensirup
Saft einer Zitrone
2 EL Kirschkonfitüre
Meersalz
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topferhitzen, Zwiebeln Und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten- mark zugeben und anrösten. Mi Orangensaft ablöschen und etwas einköcheln lassen. Die restlichen Zutaten bis auf die Kirschkonfitüre und das Meersalz zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 90 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Kirschkonfitüre zu- geben, mit Meersalz würzen und durch ein grobes Sieb passieren. Für eine intensive Schärfe den Ketchup nicht passieren, sondern stattdessen mit einem Stabmixer ixen. Den heißen Ketchup in ein Glas mit Schraubverschluss füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
 

PULLED CHICKEN


2 EL Jerk-Würzmischung
(siehe Basisrezepte)
2 EL edelsüßes Paprikapulver
1 küchenfertiges Huhn (etwa 1,4 kg)
 

Die Gewürze vermischen. Das Rückgrat vom Huhn heraustrennen, das Huhn halbieren, mit dem Rub ein- reiben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den Smoker oder Grill auf indirekte Hitze vorbereiten. Die Hühnerhälften auf dem Smoker oder Grill etwa 4 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von 72°C erreicht ist. Das Huhn etwas abkühlen lassen, die Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen zupfen.
 

PULLED CHICKEN TACOS


1 rote Zwiebel
2 Tomaten
½ Kopf Eisbergsalat
400g Pulled Chicken
Chipotle-Ketchup nach Belieben

4 Tacos
80 g geriebener Cheddarkäse
 

Zwiebel schälen und in Streifen. schneiden. Tomatenstrunk entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Eisbergsalat putzen, in Streifen schneiden waschen und schleudern. Das Pulled Chicken mit dem Ketchup vermengen. Tacos auf dem Grill kurz rösten, mit Zwiebeln, Tomaten und Pulled Chicken befüllen, mit Käse bestreuen und servieren.
 

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