Cassoulet

- Kategorie : Einfache Mahlzeiten , Rezepte

mit frischer Bratwurst

Cassoulet  mit frischer Bratwurst

Zutaten:

Für 4 Personen

  • 250 g getrocknete weisse Bohnen
  • 2 frische Bratwürste à 300-400 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 kleine Karotten
  • ½ Knollensellerie
  • 150 g Pfi¡erlinge
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Hühnerbouillon
  • 4 Zweige glatte Petersilie

Benötigtes Zubehör:

  • Rost aus Gusseisen
  • Dutch Oven

Zubereitung:

  1. Die weissen Bohnen 12 Stunden vorher in ausreichend kaltem Wasser im Kühlschrank einweichen.
  2. Big Green Egg mit dem Rost aus Gusseisen auf eine Temperatur von 180°C aufheizen. In der Zwischenzeit die Bratwürste zu einer Schnecke einrollen und in jede Wurst kreuzweise zwei Holzspiesse stecken, damit die Schnecke eingerollt bleibt. Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden. Karotten schälen und in gleich grosse Stücke schneiden. Knollensellerie schälen und in ca. 1 x 1 cm grosse Würfel schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Blättchen von der Petersilie abzupfen.
  3. Die Bohnen in ein Sieb geben. Dutch Oven auf den Rost stellen und Öl darin erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, die Bohnen zugeben und mit der Hühnerbouillon ablöschen. Deckel vom EGG schliessen und die Temperatur vom EGG auf 110°C bringen. Die Bohnen 15 Minuten leise köcheln lassen und danach Karotten und Knollensellerie zugeben.
  4. 30 Minuten später die Pfi¡erlinge und die Frühlingszwiebeln zugeben. Deckel erneut schliessen und das Ganze noch einmal 15 Minuten leise köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind. Die Bouillon ist jetzt fast vollständig eingekocht. Dutch Oven aus dem EGG herausnehmen und den Topf mit dem Deckel schliessen. Die Temperatur des EGG auf 180ºC bringen.
  5. Die Bratwürste auf den Rost legen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun grillieren. 6. Das Cassoulet in eine grosse Schüssel geben, die Bratwürste darauflegen und mit der glatten Petersilie bestreuen.

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