Besoffene Duck Wings

Besoffene Duck WingsVorbereitungsdauer: 3 Stunden
Kochdauer: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer

Für 2–4 Personen

REZEPT:

240 ml Calvados
Saft und Schale einer Orange
1/2 TL frischer Thymian, klein gehackt
2 TL Honig
1/2 TL Meersalz
1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl extra vergine
1,5 kg Duck Wings

 

  1. Reduzieren Sie den Calvado in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze um 3/4 bis etwa 2 bis 3 EL übrig sind. Nehmen Sie den Topf vom Herd, und gießen Sie den Inhalt in eine kleine Schüssel. Geben Sie den Orangensaft, Orangenschal, Thymian, Honig, Salz und Pfeffer hinzu und verrühren Sie alles. Jetzt geben Sie 2 EL Olivenöl dazu und stellen die Marinade für das Hühnchen zur Seite.
  2. Schneiden Sie die Spitzen von den Chicken Wings ab
  3. Legen Sie die Duck Wings in einen großen, verschließbaren Gefrierbeutel und geben Sie die Marinade dazu. Halten Sie 1EL zurück, der dazu verwendet wird, um die gegrillten Wings zu glasieren. Lassen Sie es 30 Minuten bei Zimmertemperatur oder bis zu 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
  4. Heizen Sie den das Big Green Egg auf 180 ° C. Legen Sie den ConvEGGtor ein und legen den Gussgrillrost darauf. Wenn der Grillrost erhitzt ist, bürsten Sie den Rost mit einer Drahtbürste und reiben ihn mit einem in Pflanzenöl getränktem Küchenpapier ein.
  5. Würzen Sie die Duck Wings gut mit Salz und Pfeffer und legen Sie es auf das Big Green EGG. 
  6. Die Haut sollte einen dunklen Goldton haben und knusprig sein. Bestreichen Sie es mit der übrigen Marinade und etwa 5 bis 10 Minuten weiterkochen bis die Innentemperatur 75°C beträgt. Nehmen Sie die Wings vom Grill und lassen Sie es auf einem Holzbrett oder Gitter 5 Minuten ruhen.

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