Country Chicken Saltimbocca

Hähnchenroulade mit Basilkumsauce auf Teller

Zutaten:

  • 3 Hähnchenbrust (170-225 g)
  • 4 Tassen (960 ml) gesäuberte und entrappte Grünkohlblätter
  • 6 Scheiben geräucherter Speck, in Würfel
  • 30 ml Olivenöl extra vergine
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 Scheiben gereifter Cheddarkäse

Würzmischung:

  • 1 EL  Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 TL weißer Pfeffer
  • 1 EL Gewürzsalz

Basilikum-Sahnesauce:

60 gr Butter

60 gr Meh

480 ml Hühnerfond

1 EL geräucherter Paprika

6 Blätter Basilikum

Zubereitung:

  1. Stellen Sie das EGG zum indirekten Kochen mit dem conveEGGtor auf  180 ° C.
  2. Klopfen Sie die Hähnchenbrüste bis Sie 1 cm dick sind. Alle Gewürze mischen ; die Hähnchenchenbrüste mit ¾ der Würzmischung bestreichen; beiseite legen.
  3. Den Grünkohl in Streifen nicht breiter als 1 cm schneiden. Eine Gusseisen Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Die Kräuter, dann Knoblauch und die restliche Gewürzmischung hinzufügen, ca. 5-7 Minuten braten.
  4. Legen Sie die Hähnchenbrust mit der Innenseite nach oben. Schichtem Sie jeweils in der Reihenfolge: eine Scheibe Käse, Speck gewürfelt, ⅓ der gekochten Kohlblätter. Der Speck und Kohl sollte in einer dünnen gleichmäßigen Schicht über die gesamte Brust gelegt werden. Beginnend am kurzen, verjüngten Ende, rollen Sie jede Hühnerbrust auf. Mit einem Zahnstocher verschließen.
  5. Legen Sie die Rollen in die rechteckige Auffangschale, gleichmäßig verteilt mit Raum zwischen jeder Rolle. Stellen Sie die Pfanne auf das Gitter und backen Sie für 15 bis 20 Minuten oder bis das Huhn fest ist.
  6. Aus dem EGG nehmen und mindestens 5 Minuten ruhen lassen. Die Hähnchenrollen aus der Pfanne nehmen. Den Fond für die Soße aufheben.
  7. Den convEGGtor rausnehmen und grillen die Hähnchenrollen für Farbe und zusätzlichen Geschmack kross grillen. Jede Rolle in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Mit der Basilikumsauce übergießen und servieren. 

Basilikum-Sahnesauce

Butter in einer Kasserolle schmelzen. Mehl in Butter einrühren. Für 90 Sekunden kochen und weiterrühren. Den Fond nach und nach einrühren. Nach Geschmack würzen. Fügen Sie geräucherten Paprika hinzu und kochen Sie die Sauce für 2 Minuten oder bis sie die gewünschte Dicke hat; vom EGG nehmen. Geschnittenes Basilikum kurz vor dem Servieren in die warme Sauce geben.

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