HÜHNERFLEISCH
- 800 g ausgelöste Hähnchenschenkel
MARINADE
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 cm Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
- 3 EL Mirin (Reiswein)
- 2 EL helle Sojasoße
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Zucker
- 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
SOSSE
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Doenjang (koreanische Sojabohnenpaste) oder je nach Geschmack
- 2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste) oder je nach Geschmack
- 1 EL Sesam, geröstet
- 1 EL Zucker
- 2 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
ZUM SERVIEREN
- In Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, die über das Fleisch gestreut werden
- Salatblätter zum Einwickeln des Fleisches
- Gekochter Reis für den Salat-Wrap
VORBEREITUNG
- Für die Marinade die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit den übrigen Zutaten für die Marinade vermischen.
- Die ausgelösten Hähnchenschenkel gut mit der Marinade einreiben. Die Schüssel abdecken und drei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Für die Soße die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Doenjang und Gochujang hinzufügen und mit Sesam und Zucker bestreuen. Das Sesamöl darüber gießen. Den Knoblauch schälen und über der Schüssel raspeln. Die Zutaten für die Soße mischen und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
ZUBEREITUNG
- Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und zusammen mit dem Gussgrillrost auf 200 °C erhitzen. Die Hähnchenschenkel aus der Marinade nehmen und diese abwischen.
- Das Fleisch auf den Grillrost legen. Drei Minuten grillen, danach um 45 Grad wenden und weitere drei Minuten grillen. Die Hähnchenschenkel nun umdrehen und auch von dieser Seite zwei Mal drei Minuten grillen. Nach jedem Schritt den Deckel des EGGs schließen.
- Das Fleisch aus dem EGG herausnehmen und in Streifen schneiden. Auf einer schönen Schale servieren, zusammen mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, den Salatblättern, dem Reis und der Ssamjang-Soße servieren und Wraps daraus formen.