Pizza Margherita

- Kategorie : Pizza , Rezepte

Pizza Margherita

Zubereitung:

Bestreuen Sie die Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl und kneten Sie die Teigkugel leicht mit den Händen, bis eine geschmeidige und einheitliche Masse entsteht, die einen Durchmesser von 35 cm hat. Belegen Sie den Pizzaboden mit folgenden Zutaten:

  • 80 g gepellten Tomaten
  • 80 g Mozzarella
  • 10 g Parmesankäse (gemahlen)
  • 1 Löffel Olivenöl
  • 2 Blättern Basilikum
  • Salz (nach Geschmack hinzufügen)

Schieben Sie den Pizzawender (Pizza Peel) unter die Pizza und legen Sie die Pizza auf den Pizzastein in den Big Green Egg. Backen Sie die Pizza in ca. 3 Minuten auf 320°C goldbraun. Holen Sie die Pizza mit dem Pizzawender (z.B. dem Pizza Peel aus Aluminium) aus dem EGG und schneiden Sie sie mit einem Pizzaschneider (z.B. dem Rolling Pizza Cutter) in 4 oder 8 Stücke.

Pizza MargheritaPizza MargheritaPizza MargheritaPizza Margherita

Artikeln in Bezug

Teilen diesen Inhalt