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Eingepackte Pizza

Veroeffentlicht : 22.02.2017 19:01:19
Kategorien : Pizza , Rezepte

Mini-Calzone

Zutaten:

Für 8 Personen
 

Für den Teig

  • 625 g Mehl (Typ 00)
  • 1 g Hefe
  • 16 g Salz
  • 325 ml Wasser 

 Für die Füllung

  • 1 Dose Tomatenwürfel à 400 g
  • 200 g Salami
  • 250 g Champignons
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
  • Oreganoblättchen
  • Basilikumblättchen
  • 100 g Parmesankäse, gerieben
     
  1. Für den Teig 10% des Mehls, die Hefe, Salz und das Wasser in eine große Rührschüssel geben und gut rühren. Nach 10 Minuten das restliche Mehl hinzufügen und kneten, bis ein weicher und elastischer Teig entstanden ist. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 2 Stunden bei einer Temperatur von ca. 25°C gehen lassen.
  2. Das Big Green Egg, mit Plate Setter, dem Cast Iron Grid und dem Flat Baking Stone, auf 280°C erwärmen. Für die Füllung die Tomatenstückchen abtropfen lassen, die Salami in Würfel und die Champignons und Cherrytomaten in Scheiben schneiden und den Mozzarella in Stückchen zupfen.
  3. Den Teig in 8 Kugeln von etwa 80 Gramm verteilen und diese mit dem Teigroller auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen. Eines dieser Teigstücke in die Calzone Press legen und mit den Zutaten für die Füllung füllen. Mit den Tomatenstückchen beginnen und mit dem Parmesankäse und Basilikum enden. Die Presse schließen und gut zudrücken. Die Calzone aus der Presse nehmen und die restlichen Calzones auf dieselbe Weise erstellen. Eventuell mit einem Basilikumblatt garnieren.
  4. Die Calzones mit Hilfe des Pizza Peel auf den Flat Baking Stone legen und in ca. 6 Minuten goldbraun und gar backen.

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