Pizza Prosciutto

- Kategorie : Pizza , Rezepte

Für 1 Pizza (Ø 25-30 cm)

 

1 großer Teigboden

½ Menge Grundsoße

½ Kugel Büffelmozzarella

5 Kalamata-Oliven, ohne Stein

4 Scheiben Parmaschinken

30 g mittelalter Käse, gerieben

Olivenöl

8 Basilikumblättchen

 

 Prosciutto

 

Den Pizzaboden mit einer Teigrolle ausrollen und auf eine mit Mehl bestäubte Pizza-Schaufel legen (oder den Teig direkt auf der Pizza-Schaufel formen). Die Grundsoße mit einem Suppenlöffel in die Mitte des Pizzabodens schöpfen und mit der runden Seite des Löffels zum Rand hin ausstreichen. Am äußeren Rand des Teigs einen Teigrand übriglassen.

Büffelmozzarella in Stücke reißen und die Oliven in Scheibchen schneiden. Den Parmaschinken und den Käse auf den Teigboden verteilen. Den Teigrand schließlich mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Pizza mithilfe der Pizza-Schaufel auf den flachen, mit (Mais-)Mehl bestäubten Back- und Pizzastein legen, den Deckel des EGGs schließen und die Pizza in ca. 4 bis 8 Minuten gar werden lassen. Die Zubereitungszeit richtet sich, wie oben beschrieben, nach der Dicke des Pizzabodens. Die Pizza nach dem Backen mit Basilikum bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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