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Rezepte (331)
In dieser Kategorie finden Sie Rezepte rund um das Big Green Egg. Da ist für jeden etwas dabei.
Beilagen (8)
Auch die Beilagen können im Big Green Egg zubereitet werden. Das Big Green Egg ist einfach ein Allrounder.
Brot (16)
Brot aus dem Big Green Egg ist einfach ein Erlebnis. Das schmeckt wie aus dem Holzofen und man kann durch [...]
Butter (5)
Herrlich schaumig Buttermischungen zu Ihren Steaks und Gemüse.
Desserts (37)
Desserts vom Grill. Wie bitte? Jupp das geht und schmecken tut's auch noch
Dutch Oven (13)
Der Dutch Oven für das Big Green Egg ist ein rundherum vielseitiges Kochuntensil.
Einfache Mahlzeiten (54)
Das Big Green Egg eignet sich nicht nur ideal für aufwendige Menüs, sondern auch für einfache Mahlzeiten. Zünden Si [...]
Eintopfgerichte (8)
Die Tage werden kürzer, das Wetter kühler - kurzum, der Herbst ist da! Bekommen Sie da nicht wieder Appetit auf e [...]
Fisch (41)
Fisch ist ausgesprochen lecker und gesund. Er enthält wichtige Vitamine und Mineralstoffe und ist eine natürliche Q [...]
Fingerfood (11)
Wunderbar und wie für das Big Green Egg gemacht. Fingerfood.
Geflügel (33)
Huhn ist ein beliebtes Produkt, aber es gibt hier große Qualitätsunterschiede. Wenn Sie auf Ihrem Big Green Egg e [...]
Gemüse (18)
Wurzel- und Knollengemüse eine schmackhafte Überraschung aus dem Big Green Egg
Glasuren (1)
Glasierte Rippchen, Huhn, Lamm oder Rind sind geschmackvoll und mal etwas anderes.
Grillen (19)
In dieser Rubrik finden Sie Rezepte rund ums Grillen von Geflügel, Fisch, Rind,Kalb, Schwein und vieles mehr.....
Hamburger & Co (6)
Ein Hamburger und seine Freunde sind immer ein Erlebnis vom Big Green Egg. Zart, saftig, es erschließen sich [...]
Kalb (3)
Kalbfleisch ist Dank seines besonders milden Geschmacks bei Gourmets sehr beliebt. Das Fleisch der jungen Rinder [...]
Kinder (4)
Lustige, gesunde und schmackhafte Rezepte für Kinder.
Kuchen
Das Big Green Egg ist durch seine Vielseitigkeit auch zum Kuchen backen geeignet. Probieren Sie es einfach einmal aus.
Lamm (9)
Alle Rezepte rund ums Lamm. Lammkeule, Lammrücken, Lammragout und vieles mehr
Low & Slow (22)
Hier finden Sie Rezepte für Ihr Big Green Egg zum langsamen und schonenden Garten
Picknick (2)
Perfekter Proviant fürs Picknick. Ein sonniger freier Tag eignet sich ideal für einen gemeinsamen Ausflug. Gehen S [...]
Pizza (9)
Nicht wenige Menschen kaufen sich ein Big Green Egg um Pizza darin zu backen. Hier sind die besten Rezepte
Räuchern (17)
Das Big Green Egg verleiht allen Ihren Speisen und Zutaten einen ganz besonderen Geschmack. Mit der Methode des [...]
Rind (14)
Wichtig beim Rind ist die optimale Fleischqualität, dann läuft auch das Big Green Egg zur Höchstform auf.
Rubs & Marinaden (12)
Rubs sind richtige Geschmacksbringer! Für Spareribs sind leckere Gewürzmischungen zum Einreiben unverzichtbar, a [...]
Schwein (18)
Schweinfleisch vom Big Green Egg ist immer ein Vergnügen. Egal ob kurz gegrillt oder Low & Slow
Spargel (8)
Spargel ist ein jahrhundertealtes Gemüse, dessen Ernte jedes Jahr aufs Neue sehnsüchtig erwartet wird. Der G [...]
Steaks (4)
Das ist die Paradedisziplin des Big Green Eggs. Ich habe noch nie so schmackhafte, saftige und zarte Steaks von [...]
Suppen (10)
Wow Suppen aus dem Grill, gibt's wirklich und schmecken tut's auch
Tapas (8)
Tapas gehen immer! Sie können Sie entweder als Mahlzeit oder als Partysnack servieren. Aber haben Sie schon einmal [...]
Wild (19)
Auch Wild schmeckt hervorragend vom Big Green Egg, wenn es langsam und vorsichtig gegrillt wird.
Vegetarisch (33)
Auch vegetarische werden schmackhaft und perfekt auf dem Big Green Egg
Vorspeisen (50)
Wunderbare Vorspeisen aus dem Big Green Egg. Eine echte Herausforderung, aber der Geschmack entschädigt für alles.
Ziege (3)
Ziegenkäse und -milch sind Produkte, die weithin bekannt sind. Daher verwundert es, dass Ziegenlammfleisch [...]
Zwischengerichte (24)
Zwischengerichte öffnen die Geschmacksknospen für die nächsten Gänge des Menüs.
Videos (18)
In dieser Kategorie sammel ich interessante Videos aus aller Welt rund um das Big Green Egg. Auch in dieser [...]
Events (1)
In dieser Kategorie finden Sie Veranstaltung die beim Eggspezialisten in Nürnberg stattfinden.
Geschichten (11)
Geschichten rund ums Big Green Egg. Berichte über Restaurants, Reisen und vieles mehr.
Gutes Fleisch (7)
Fleisch ist ein Stück Lebenskraft. Je besser ein Tier aufgewachsen ist, desto feiner ist sein Geschmack.
Wartung & Pflege (2)
In dieser Kategorie finden sie alles rund um die Wartung und Pflege Ihres Big Green Eggs. Damit bleibt es top in [...]
Zubehör (5)
Big Green Egg ist innovativ und bringt jedes Jahr neue Produkte auf den Markt. In dieser Kategorie stellen wir [...]
EGGkademie (1)
In dieser Rubrik zeige ich euch, wie ihr mit Euren EGGs, Fleisch und Zubehör umgeht. Es wird in verschiedenen [...]
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Sie möchten Ihr Big Green Egg selbst zusammen bauen? Dann ist dieses...
Auf dem Large lassen sich wuchtige Steaks bei großer Hitze knusprig...
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Die LetzQ Rotisserie ist die neue Innovation für den Big Green Egg...
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Veroeffentlicht : 08.03.2019 18:42:39
Kategorien : Brot , Fingerfood , Hamburger & Co , Kinder , Picknick , Rezepte , Vegetarisch , Vorspeisen
Fragen Sie sich, wie Sie bei einem gemütlichen Essen, einer Feier oder einem geselligen Umtrunk einen bleibenden Eindruck hinterlassen können? Diese appetitlichen, spektakulären Mini-Burger haben so tolle Farbkombinationen, dass Sie mit den Brötchen garantiert immer punkten werden! Dank des kleinen Formats können Sie ein Trio der Burger als Hauptgericht servieren, oder Sie reichen bei einer Party einfach eine gut gefüllte Platte herum. Backen Sie die Brötchen vorher und bereiten Sie die Burger-Patties schon einmal zu. Dann brauchen Sie die Burger nur noch zu braten, wenn die Party steigt.
Für 8 Burger:
Für die Burger:
Sonstige Zutaten:
Für die Burger:
Sonstige Zutaten:
Für die Burger:
Für die Sauce:
Vorbereitungszeit: 15 Minuten (zzgl. 30 Minuten Abkühlungszeit)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Benötigtes Zubehör: convEGGtor Gusseisenpfanne
❱ Die Roten Bete schälen und in grobe Stücke schneiden. Die (Bananen-) Schalotten und den Knoblauch schälen. Auch diese in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Roten Beten in einer Küchenmaschine mit Hackmesser fein mahlen. Nicht zu ganz feinem Püree mahlen; die Rote Bete-Mischung soll noch eine gewisse Struktur haben.
❱ Die Rote Bete-Mischung in eine Schüssel geben und gut mit den Haferflocken, dem Ei und dem Olivenöl vermischen. Den Feta darüber zerbröckeln und die Basilikumblättchen abzupfen und hinzufügen; mit Pfeffer und Salz abschmecken. Alles gut durchkneten. Die Rote Bete-Mischung in 8 gleich große Portionen von ungefähr 80 g aufteilen und Burger daraus formen. Dann die Rote Bete-Burger mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, bevor Sie sie braten.
❱ Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und mit dem convEGGtor, dem Rost und der daraufgestellten Gusseisenpfanne auf 180 ºC erhitzen.
❱ Inzwischen die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten in Scheiben und die sauren Gurken der Länge nach ebenfalls in Scheiben schneiden.
❱ Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Rote Bete-Burger hineinlegen. In ca. 4 Minuten von jeder Seite goldbraun braten und nach jedem Schritt den Deckel des EGGs schließen.
❱ Die Brioche-Brötchen halbieren, die unteren Hälften mit dem Rucola und einem Rote Bete-Burger belegen und ein wenig Mayonnaise und Ketchup obendrauf geben. Mit den Tomaten- und Gurkenscheiben und den Zwiebelringen belegen. Mit der oberen Hälfte der Brötchen abdecken und eventuell einen Partyspieß hineinstecken.
Vorbereitungszeit:15 Minuten (zzgl. 30 Minuten Abkühlungszeit)
Zubereitungszeit: 35 Minuten Benötigtes
Zubehör: convEGGtor Gusseisenpfanne
❱ Für die Burger die Hähnchenschenkelfilets in grobe Stücke schneiden. Die Schnittbohnen in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Samenstränge aus der Chilischote entfernen und das Fruchtfleisch fein schneiden. Die Korianderblätter abzupfen und fein hacken.
❱ Die Stücke des Hähnchenschenkelfilets zusammen mit der Currypaste und den Eidottern in einer Küchenmaschine mit Hackmesser fein mahlen. Die Hähnchenmischung in eine Schüssel geben und die Schnittbohnenscheiben, die Chilischote und die Hälfte des Korianders unterrühren (der Rest des Korianders wird fürs Sauce verwendet), bis alle Zutaten gründlich vermischt sind. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
❱ Die Hähnchenmischung in 8 gleich große Portionen von ungefähr 80 g aufteilen und Burger daraus formen. Dann die Burger mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, bevor Sie sie braten.
❱ Inzwischen für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schale der Zitrone fein raspeln, die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Die Minzblätter abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermischen, inklusive des beiseite gelegten Korianders, und bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
❱ Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und mit dem convEGGtor, dem Rost und der daraufgestellten Gusseisenpfanne auf 180 ºC erhitzen.
❱ Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Burger hineinlegen. In ca. 7 Minuten von jeder Seite goldbraun braten und nach jedem Schritt den Deckel des EGGs schließen. Inzwischen die Gurke in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden.
❱ Die Burger aus der Pfanne nehmen und die Wachteleier darüber aufschlagen. Den Deckel des EGGs schließen und in wenigen Minuten schöne Spiegeleier braten.
❱ Die Brioche-Brötchen halbieren und die unteren Hälften mit einem Blatt Lollo Rosso und einem Burger belegen. Etwas Sauce darübergeben und mit den Gurkenscheiben, den Paprikastreifen und einem Spiegelei belegen. Mit der oberen Hälfte der Brötchen abdecken und eventuell einen Partyspieß hineinstecken.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten (zzgl. 30 Minuten Abkühlungszeit)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Benötigtes Zubehör: convEGGtor Gusseisenpfanne
❱ Für die Burger das Kabeljaufilet auf eventuelle Gräten hin überprüfen und diese entfernen, falls vorhanden. Das Fischfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Spargel- oder Gartenbohnen in dünne Scheiben und die Zitronenblätter fein schneiden. Das Ei aufschlagen.
❱ Die Stücke Kabeljaufilet kurz in einer Küchenmaschine mit Hackmesser fein mahlen, aber nicht ganz zu Püree mahlen; das Fischfleisch soll noch eine gewisse Struktur haben. Das Fischfleisch in eine Schüssel geben und die Spargel- oder Gartenbohnenscheiben, die Zitronenblätter (Jeruk Purut), die Currypaste, die Fischsauce und das Maizena hinzufügen. Gut durchkneten, bis alle Zutaten gründlich vermischt sind. So viel vom Ei hinzufügen, bis die Fischmischung gebunden ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
❱ Die Fischmischung in 8 gleich große Portionen von ungefähr 80 g aufteilen und Burger daraus formen. Dann die Burger mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, bevor Sie sie braten.
❱ Inzwischen für die Sauce die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Die Erdnüsse fein hacken. Alle Zutaten für die Sauce miteinander vermischen, außer den Erdnüssen, und bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Erdnüsse in einem verschlossenen Behälter aufbewahren.
ZUBEREITUNG
❱ Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und mit dem convEGGtor, dem Rost und der daraufgestellten Gusseisenpfanne auf 180 ºC erhitzen.
❱ Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Burger hineinlegen. In ca. 4 Minuten von jeder Seite goldbraun braten und nach jedem Schritt den Deckel des EGGs schließen. Inzwischen die fein gehackten Erdnüsse mit der Sauce vermischen.
❱ Die Brioche-Brötchen halbieren, die unteren Hälften mit einem Blatt Lollo Bianco und einem Burger belegen und mit etwas Sauce beträufeln. Mit der oberen Hälfte der Brötchen abdecken und eventuell einen Partyspieß hineinstecken.
Rezept für Burger Brötchen gibt's hier: