Hamburger Périgourdine

- Kategorie : Hamburger & Co , Rezepte

Hamburger Périgourdine

Zutaten:

Für 1 Brötchen
• 150 g Rinderfilet
• Pflanzenöl
• 1 Hamburger-Brötchen
• 1 EL Mayonnaise,
vorzugsweise selbstgemacht
• 1 Salatblatt nach Wahl
• 10 g Trüffel

Zubereitung:

  1. Das Big Green Egg, mit dem Gusseisenrost (Cast Iron Grid) auf 200°C erhitzen. Inzwischen das Rinderfilet in Würfel schneiden. 50 g dieser Würfel mahlen oder fein hacken und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Hamburger formen.
  2. Den Hamburger mit ein wenig Öl bestreichen und auf dem Rost von beiden Seiten braun grillen, bis er gar ist. Das Brötchen halbieren und auf der Schnittfläche auf dem Rost erwärmen.
  3. Die untere Brötchenhälfte mit Mayonnaise bestreichen, zuerst ein Blatt Salat und dann den Hamburger darauf legen und den Trüffel darüber schaben. Mit der oberen Brötchenhälfte schließen – guten Appetit!

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