Fischburger

Fischburger

Zutaten:

Für 4 Personen
• 250 g weißer Fisch
• 250 g Lachs
• ¼ rote Chilischote
• 3 Gewürzgurken
• 15 Silberzwiebeln
• 40 g Kapern
• 2 Zweige Petersilie
• 2 Eigelb
• 10 g geriebener Ingwer
• Paniermehl
• 2 Eier
• 150 g Mayonnaise
• 4 Salatblätter
• Olivenöl
• 4 Hamburger-Brötchen


Benötigtes Zubehör:
• Gussgrillrost
• Halbe Gussgrillplatte

Zubereitung:

  1. Erhitzen Sie das Big Green Egg mit dem Gussgrillrost und der halben Gussgrillplatte (mit der glatten Seite nach oben) auf 180 °C. In der Zwischenzeit den weißen Fisch und den Lachs kleinschneiden. Stiel und Kerne der Chilischote entfernen und die Schote fein schneiden. Gewürzgurken, Silberzwiebeln, Kapern und Petersilie fein hacken und ein Drittel davon mit dem Fisch vermengen. Chili, Eigelb und Ingwer hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. So viel Paniermehl hinzufügen, dass schöne Burger geformt werden können. Vier Burger formen und 10 Minuten lang im Kühlschrank hart werden lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen und abschrecken, sodass sie leichter zu pellen sind. Anschließend klein schneiden. Mit der Mayonnaise und den restlichen Gewürzgurken vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Salat waschen und trocken tupfen.
  3. Die halbe Gussgrillplatte mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Fischburger von beiden Seiten ungefähr 2 Minuten im Egg bei geschlossenem Deckel braten. Die Brötchen halbieren und die Schnittfläche kurz grillen.
  4. Jeweils einen Fischburger mit der Spezialmayonnaise und einem Salatblatt auf ein Brötchen geben.

Fischburger VorbereitungFischburger braten

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