Gedünsteter Knollensellerie

- Kategorie : Gemüse , Low & Slow , Vegetarisch , Wild

Für 6 bis 8 Personen

Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung: gut 2 Stunden

Zutaten:

  • 1 Knollensellerie
  • 50 g Butter 

VORBEREITUNG

Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und zusammen mit dem convEGGtor und dem Rost auf 175 bis 200 °C erhitzen. In der Zwischenzeit die Knollensellerie waschen und trocken tupfen.

ZUBEREITUNG

  1. Den Knollensellerie in die runde Auffangschale legen, diese auf den Rost stellen und den Deckel des EGGs schließen. Garen lassen, bis die Knollensellerie eine Kerntemperatur von 97 °C erreicht hat. Die Temperatur mit dem digitalen Thermometer kontrollieren, indem Sie den Messfühler in den Kern der Sellerieknolle stecken. Binnen weniger Sekunden wird die aktuelle Temperatur angezeigt.
  2. Die runde Auffangschale aus dem EGG herausnehmen und die Knollensellerie etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Auffangschale spülen, danach die Butter hineingeben und auf dem Rost erhitzen, bis die Butter schön goldbraun ist und einen nussigen Duft abgibt. Die Butter darf nicht verbrennen!
  3. Den Knollensellerie schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit der Butter beträufeln und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp Die gedünstete Knollensellerie mit frischen, fein gehackten Kräutern nach Wunsch bestreuen.

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