Geburtstagsgirlanden

- Kategorie : Kinder , Rezepte

Wurst- und Gemüsegirlanden

Zutaten:

Für 8 Personen
 

  • 4 Boudin blanc (Grillwürste)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 dünne Zucchini
  • 8 Champignons
  • 250 g Cherrytomaten
  • 200 ml Tomatenketchup
  • 50 ml Balsamicoessig

Zubereitung:

  1. Das Big Green Egg, mit dem Cast Iron Grid, auf 180°C erwärmen. In der Zwischenzeit die Wurst in acht gleiche Stücke schneiden. Die Paprikas halbieren, Stielansätze, Kerne und innere Rippen entfernen und mit verschiedenen Ausstechformen, z.B. Sterne, Blumen und Kreise (mit einem Durchmesser von etwa 4 cm) Figuren ausstechen. Die Zucchini in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden und die Stiele der Champignons abschneiden.
  2. Gemüse- und Wurststückchen auf die FireWires spießen. Auf den Rost legen und die Girlanden in ca. 15 Minuten gar grillen.
  3. Derweil die Cherrytomaten in dünne Scheibchen schneiden und mit Ketchup und Balsamicoessig verrühren. Die FireWires aus dem EGG nehmen, Wurst- und Gemüsestücke vorsichtig abziehen und auf den Tellern verteilen. Mit der Tomatensauce servieren.

Wurstspieße

Vorbereitung Gemüsegirlanden

Teilen diesen Inhalt