Boeuf Stroganoff

- Kategorie : Einfache Mahlzeiten , Rezepte

Boeuf Stroganoff

Zutaten:

Für 4 Personen
• 4 Kartoffeln
• Sonnenblumenöl zum Frittieren und Braten
• 400 g Steak
• 1 rote Paprikaschote
• 1 gelbe Paprikaschote
• 1 grüne Paprikaschote
• 2 Zwiebeln
• 250 g Pilze
• 2 Gewürzgurken
• 3 Zehen frischer Knoblauch
• 2 Zweige Thymian
• 1 Zweig Rosmarin
• ½ EL Paprikapulver
• 2 EL Tomatenmark
• 100 ml Cognac
• 100 ml Wodka
• 200 ml Hühnerbrühe
• 300 ml Sahne
• Currypulver
• 100 g Silberzwiebeln
• Tabasco
• Kartoffelstärke


Benötigtes Zubehör:
• Gussgrilrost
• Dutch Oven aus Gusseisen

Zubereitung:

  1. Erhitzen Sie das Big Green Egg mit dem Gussgrillrost auf 200 °C. Das Öl in einer Fritteuse auf 140 °C erwärmen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln gründlich abwaschen, in Stücke schneiden und mit kaltem Wasser abspülen. Mit einem sauberen Küchentuch trocken tupfen und anschließend ungefähr 5 Minuten im heißen Öl in der Friteuse frittieren. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Das Steak in Streifen schneiden. Stiel und Kerne der Paprikaschoten entfernen und in 1½ cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Pilze sauber abbürsten und halbieren, die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Blätter und Nadeln von Thymian bzw. Rosmarin abstreifen und den Knoblauch pellen. Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Eine Zehe Knoblauch mit den Kräutern vermengen und die restlichen zwei Zehen aufbewahren.
  3. Einen großzügigen Schuss Olivenöl im Dutch Oven auf dem Rost des EGG erhitzen und die Steakstreifen von allen Seiten braun
  4. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Den Schinken in Streifen schneiden. Das Sellerieblatt waschen, trocken tupfen und fein hacken. Der Länge nach 4 gleichmäßige Scheiben aus dem Baguette schneiden. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf die Brotscheiben legen.
  5. Den Cast Iron Dutch Oven aus dem EGG nehmen und den Cast Iron Griddle Half Moon (mit der glatten Seite nach oben) auf den Rost stellen, anschließend den Deckel schließen. Die Selleriemischung mit einem Handmixer zu einer cremigen Masse pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Cast Iron Griddle Half Moon mit Sonnenblumenöl bestreichen und die Baguettescheiben mit dem Ziegenkäse hinein geben. Den Deckel schließen, bis sie goldbraun gebacken sind (ca. nach 1 Minute).
  6. Schinken und Ei auf 4 Suppenteller verteilen, die Suppe hinzufügen und mit den Ziegenkäse- Crostini servieren. anbraten. Anschließend Paprika, Zwiebeln, Pilze und den Knoblauch, den Sie aufbewahrt haben, dazu geben und gut vermengen. Das Paprikapulver und anschließend das Tomatenmark unterrühren. Mit Cognac und Wodka ablöschen (Vorsicht vor möglicher Flammenbildung), einige Minuten köcheln lassen, anschließend die Brühe und die Sahne hinzufügen. Den Deckel des EGG schließen, die Temperatur auf 140 °C reduzieren und 25 Minuten leicht kochen lassen.
  7. Den Cast Iron Dutch Oven aus dem EGG nehmen, mit einem hitzebeständigen Untersetzer auf den Tisch stellen und den Topf mit dem Deckel verschließen, sodass der Inhalt warm bleibt. Einen Schuss Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne auf dem Herd erhitzen und die Kartoffelscheiben braten bis sie goldbraun sind. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Currypulver und der Kräutermischung abschmecken. Die Gewürzgurke und die Silberzwiebeln mit dem Stroganoff vermengen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Kontrollieren Sie die Konsistenz des Stroganoff und geben Sie wenn nötig etwas Kartoffelstärke und Wasser zum Binden hinzu.

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