Saltimbocca

- Kategorie : Einfache Mahlzeiten , Kalb , Rezepte

Saltimbocca mit Basilikum und Gemüse

Zutaten:

Für 4 Personen

  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 Bund Basilikum
  • Meersalz
  • Olivenöl
  • 4 Kalbsschnitzel à 100 g
  • 4 Scheiben Rohschinken

Benötigtes Zubehör:
Grillrost aus Gusseisen

Zubereitung:

  1. Gemüse putzen: Von der Paprika Stiel und Samenleisten entfernen. Von der Zucchini die Enden abschneiden, die Zwiebel schälen. Die Tomate halbieren und die Samenkörner entfernen.
  2. Das Basilikum mit Meersalz nach Geschmack mit dem Stabmixer pürieren und so viel Olivenöl zugeben, dass eine schöne Basilikumpaste entsteht. Gemüse in dünne lange Streifen schneiden und mit der Basilikumpaste verrühren.
  3. Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einer Bratpfanne schön flach schlagen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Rohschinken und diversen Gemüsestreifen belegen. Schnitzel danach aufrollen. Jedes Röllchen mit zwei eingeweichten Holzspießen befestigen und in Frischhaltefolie einpacken, sodass die Röllchen den Zielort unbeschadet erreichen.
  4. Das Mini(Max)-Egg mit dem Grillrost auf eine Temperatur von 200°C aufheizen. Die Kalbsröllchen auf den Rost legen und bei geschlossenem Deckel circa 3 Minuten grillen. Die Röllchen zwischendurch umdrehen und weitere 3 Minuten grillen.

Saltimbocca mit Basilikum und Gemüse

Verwandte Produkte

Artikeln in Bezug

Teilen diesen Inhalt