Pulled Pork II

- Kategorie : Low & Slow , Rezepte , Schwein

Pulled Pork II

Schweineschulter

Grillzeit

  • 6-7 Stunden
  • (+ übernacht marinieren)

Grilltemperatur

  • Indirektes Grillen
  • Vorheizen auf 100° C

Equipment:

  • Aroma Injector
  • ConvEGGtor
  • Auffangschale
  • Fleischthermometer
  • Fleischkrallen oder 2 Gabeln

Zutaten:

MARINADE:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Kleines Stück frischer Ingwer geschält
  • 240 ml Cidré
  • 60 ml Apfelessig
  • 1 TL Tabasco
  • 2 TL Worcestershire Sauce
  • 3 TL Soja Sauce
  • 1 TL frisch gemahlene Muskatnuss
  • 1 TL gemahlener Zimt

RUB:

  • 2 EL Cayenne Pfeffer
  • 2 EL süßer Paprika
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Meersalz

PULLED PORK

  • 2,5 kg Schweineschulter mit Knochen

Zubereitung:

MARINADE:

Reiben Sie den Knoblauch und den Ingwer ganz fein in eine mittlere Schüssel. Den Cidré, Apfelessig, Tabasco, Worcestershire Sauce, Soja Sauce, Muskatnuss und Zimt hinzufügen und gut mixen. Jetzt die Marinade in den Aroma Injektor einfüllen und die Marinade in die Schweinschulter einspritzen.

RUB:

In einer kleinen Schüssel vermischen Sie alle Zutaten für den Rub. Reiben Sie die Schulter mit dem Rub ein. Legen Sie die Schweineschulter in einen großen Plastibeutel, verschliesen ihn und kühlen das Ganze übernacht.

PULLED PORK:

Jetzt mach wir vorsichtig Feuer. Legen Sie große Holzkohle nach unten und schauen Sie, dass keine Zuluftlöcher verschlossen sind. Lassen Sie das Feuer langsam 7 Stunden bevor sie grillen glühen.

Legen Sie den ConvEGGtor mit den Füßen nach oben in das Big Green Egg. Gießen Sie ein bisschen Wasser in die Auffangschale, dann stellen Sie die Auffangschale auf den ConvEGGtor. Das heruntertropfende Fett und der Fleischsaft, der sich in der Auffangschale sammelt, können Sie zum Begießen der Schweineschulter nutzen. Stecken Sie das Fleischthermometer in die Schulter, nicht zu nah am Knochen. Legen Sie die Schulter auf den Grillrost und schließen Sie den Deckel. Die Temperatur des Fleisches sollte 70 ° C für 6 Stunden haben.

Nach 6 Stunden wickeln Sie das Fleisch in Aluminiumfolie ein und legen es wieder auf den Grillrost. Den Deckel wieder schliessen und weiter grillen bis die Fleisch -emperatur 80 ° C erreicht hat. Falls notwendig können Sie die Temperatur des Big Green Eggs auf 140 ° C erhöhen um sicherzustellen, dass das Fleisch gut durch ist.  

Nachdem das Fleisch fertig ist zerreissen sie mit den Fleischkrallen oder 2 Gabeln in kleine Stücke.

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