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Rezepte (374)
In dieser Kategorie finden Sie Rezepte rund um das Big Green Egg. Da ist für jeden etwas dabei.
Beilagen (13)
Auch die Beilagen können im Big Green Egg zubereitet werden. Das Big Green Egg ist einfach ein Allrounder.
Brot (16)
Brot aus dem Big Green Egg ist einfach ein Erlebnis. Das schmeckt wie aus dem Holzofen und man kann durch [...]
Butter (5)
Herrlich schaumig Buttermischungen zu Ihren Steaks und Gemüse.
Desserts (41)
Desserts vom Grill. Wie bitte? Jupp das geht und schmecken tut's auch noch
Dutch Oven (18)
Der Dutch Oven für das Big Green Egg ist ein rundherum vielseitiges Kochuntensil.
Einfache Mahlzeiten (71)
Das Big Green Egg eignet sich nicht nur ideal für aufwendige Menüs, sondern auch für einfache Mahlzeiten. Zünden Si [...]
Eintopfgerichte (8)
Die Tage werden kürzer, das Wetter kühler - kurzum, der Herbst ist da! Bekommen Sie da nicht wieder Appetit auf e [...]
Fisch (44)
Fisch ist ausgesprochen lecker und gesund. Er enthält wichtige Vitamine und Mineralstoffe und ist eine natürliche Q [...]
Fingerfood (16)
Wunderbar und wie für das Big Green Egg gemacht. Fingerfood.
Geflügel (41)
Huhn ist ein beliebtes Produkt, aber es gibt hier große Qualitätsunterschiede. Wenn Sie auf Ihrem Big Green Egg e [...]
Gemüse (21)
Wurzel- und Knollengemüse eine schmackhafte Überraschung aus dem Big Green Egg
Glasuren (1)
Glasierte Rippchen, Huhn, Lamm oder Rind sind geschmackvoll und mal etwas anderes.
Grillen (32)
In dieser Rubrik finden Sie Rezepte rund ums Grillen von Geflügel, Fisch, Rind,Kalb, Schwein und vieles mehr.....
Hamburger & Co (6)
Ein Hamburger und seine Freunde sind immer ein Erlebnis vom Big Green Egg. Zart, saftig, es erschließen sich [...]
Kalb (4)
Kalbfleisch ist Dank seines besonders milden Geschmacks bei Gourmets sehr beliebt. Das Fleisch der jungen Rinder [...]
Kinder (7)
Lustige, gesunde und schmackhafte Rezepte für Kinder.
Kuchen (2)
Das Big Green Egg ist durch seine Vielseitigkeit auch zum Kuchen backen geeignet. Probieren Sie es einfach einmal aus.
Lamm (9)
Alle Rezepte rund ums Lamm. Lammkeule, Lammrücken, Lammragout und vieles mehr
Low & Slow (27)
Hier finden Sie Rezepte für Ihr Big Green Egg zum langsamen und schonenden Garten
Picknick (3)
Perfekter Proviant fürs Picknick. Ein sonniger freier Tag eignet sich ideal für einen gemeinsamen Ausflug. Gehen S [...]
Pizza (9)
Nicht wenige Menschen kaufen sich ein Big Green Egg um Pizza darin zu backen. Hier sind die besten Rezepte
Räuchern (18)
Das Big Green Egg verleiht allen Ihren Speisen und Zutaten einen ganz besonderen Geschmack. Mit der Methode des [...]
Rind (21)
Wichtig beim Rind ist die optimale Fleischqualität, dann läuft auch das Big Green Egg zur Höchstform auf.
Rubs & Marinaden (15)
Rubs sind richtige Geschmacksbringer! Für Spareribs sind leckere Gewürzmischungen zum Einreiben unverzichtbar, a [...]
Schwein (23)
Schweinfleisch vom Big Green Egg ist immer ein Vergnügen. Egal ob kurz gegrillt oder Low & Slow
Spargel (11)
Spargel ist ein jahrhundertealtes Gemüse, dessen Ernte jedes Jahr aufs Neue sehnsüchtig erwartet wird. Der G [...]
Steaks (5)
Das ist die Paradedisziplin des Big Green Eggs. Ich habe noch nie so schmackhafte, saftige und zarte Steaks von [...]
Suppen (11)
Wow Suppen aus dem Grill, gibt's wirklich und schmecken tut's auch
Tapas (10)
Tapas gehen immer! Sie können Sie entweder als Mahlzeit oder als Partysnack servieren. Aber haben Sie schon einmal [...]
Wild (21)
Auch Wild schmeckt hervorragend vom Big Green Egg, wenn es langsam und vorsichtig gegrillt wird.
Vegetarisch (34)
Auch vegetarische werden schmackhaft und perfekt auf dem Big Green Egg
Vorspeisen (55)
Wunderbare Vorspeisen aus dem Big Green Egg. Eine echte Herausforderung, aber der Geschmack entschädigt für alles.
Ziege (3)
Ziegenkäse und -milch sind Produkte, die weithin bekannt sind. Daher verwundert es, dass Ziegenlammfleisch [...]
Zwischengerichte (28)
Zwischengerichte öffnen die Geschmacksknospen für die nächsten Gänge des Menüs.
Videos (21)
In dieser Kategorie sammel ich interessante Videos aus aller Welt rund um das Big Green Egg. Auch in dieser [...]
Events (1)
In dieser Kategorie finden Sie Veranstaltung die beim Eggspezialisten in Nürnberg stattfinden.
Geschichten (11)
Geschichten rund ums Big Green Egg. Berichte über Restaurants, Reisen und vieles mehr.
Gutes Fleisch (7)
Fleisch ist ein Stück Lebenskraft. Je besser ein Tier aufgewachsen ist, desto feiner ist sein Geschmack.
Wartung & Pflege (2)
In dieser Kategorie finden sie alles rund um die Wartung und Pflege Ihres Big Green Eggs. Damit bleibt es top in [...]
Zubehör (16)
Big Green Egg ist innovativ und bringt jedes Jahr neue Produkte auf den Markt. In dieser Kategorie stellen wir [...]
EGGkademie (2)
In dieser Rubrik zeige ich euch, wie ihr mit Euren EGGs, Fleisch und Zubehör umgeht. Es wird in verschiedenen [...]
Veroeffentlicht : 15.12.2017 16:29:28
Kategorien : Low & Slow , Rezepte , Rind
Ein Tafelspitz wiegt durchschnittlich etwa 1,5 Kilogramm und verfügt über eine schöne Fettschicht. Und da Fett großartig schmeckt, setzen wir es natürlich bei der Zubereitung ein.
1. Schneiden Sie eventuelle Sehnen und Fettstücke an der Unterseite des Fleisches weg. Schneiden Sie - ohne ins Fleisch einzuschneiden - die Fettschicht auf der Oberseite kreuzweise ein und reiben Sie die Stellen auf und zwischen dem Fett großzügig mit grobem Meersalz ein. Lassen Sie es 15 Minuten einziehen und zünden Sie inzwischen das Big Green Egg an.
2. Erhitzen Sie das Big Green Egg mit dem gusseisernen Grillrost bis auf 160 °C. Legen Sie das Fleisch mit der Fettschicht nach unten auf den Rost und grillen Sie es 1 bis 2 Minuten, sodass das Fett leicht schmilzt; hierdurch beträufelt sich das Fleisch während der restlichen Zubereitung selbst. Beim Grillen auf der Fettschicht entstehen Flammen; wenn dies geschieht, sollten Sie das Fleisch sofort an eine andere Stelle legen, um einen Rußbelag und die Entwicklung von fettem Rauch zu vermeiden. Nehmen Sie das Fleisch nach 1 bis 2 Minuten aus dem EGG. Nehmen Sie den Rost aus Gusseisen mithilfe des Rosthebers aus dem EGG heraus, stellen Sie den ConvEGGtor hinein und setzen Sie den Standardrost ein. Die Temperatur wird um etwa 50 °C sinken und soll dann bei 100-110 °C ankommen.
3. Nun das Schwanzstück auf der Fleischseite auf den Rost legen, den Messfühler des Funkthermometers in die Mitte des Fleisches stecken und den Deckel des EGG schließen. Dann die gewünschte Kerntemperatur einstellen und das Fleisch garen, bis diese erreicht ist. Die Kerntemperatur hängt von Ihrem persönlichen Geschmack ab. In diesem Fall war die Kerntemperatur auf 54 °C (medium-rare (halbgar)) eingestellt, aber das Schwanzstück schmeckt bereits ab 49 °C (rare) köstlich. Sogar medium-durchgebraten ist das Fleisch noch ein Genuss. Weil das Fleisch nicht mehr nachgegrillt wird, steigt die Kerntemperatur noch um maximal 1 °C, während das Fleisch ruht. Dadurch wird es wunderbar gleichmäßig gegart. Auf diese Weise wird auch vermieden, dass das Fleisch am Schluss noch ein unangenehm fettiges Raucharoma bekommt.
4. Fleisch vom Rost nehmen und 10 Minuten lang ruhen lassen. Inzwischen als Beilage beispielsweise die in Stücke geschnittenen Salatköpfe „Little Gem“ zubereiten. Diese von jeder Seite ungefähr 2 Minuten lang auf dem gusseisernen Rost grillen. Besonders lecker schmeckt dazu auch Chimichurri (siehe Rezept unten), eine auf Vinaigrette basierende Salsa aus Petersilie und Knoblauch.