Suche im Blog

Blog Kategorien

Information

Neue Artikel

Lachssteak mit Grillkartoffeln und Basilkumsalsa

Veroeffentlicht : 13.01.2022 14:19:08
Kategorien : Fisch , Grillen , Rezepte , Videos

Zutaten

Lachs

  • 2 Lachssteaks á 250 gr
  • Meersalz
  • Olivenöl

Basilikumsalsa

  • 80 gr Basilikum
  • Meersalz
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Pinienkerne

Grillkartoffeln

  • 500 gr  kleine Kartoffeln
  • Meersalz
  • Olivenöl

Vorbereitung

Heiz dein Egg auf 200 Grad vor und setze den Conveggtorkorb  vom Eggspander ein. Auf die rechte Seite legst du den halben Backstein ein. Darüber den halben Edelstahlrost und auf der anderen Seite den halben Gussgrillrost.

Die kleinen Kartoffeln halbieren auf die gelochte Schale legen und mit Meersalz bestreuen. 

Auf die rechte Seite der indirekten Zone die Kartoffeln stellen und ca 1 Stunde Grillen.

Das Basilikum abzupfen, waschen und trocken schütteln und tupfen. In den Mixer geben, die pinienkerne und das Meer Salz dazu und mixen. Dann das Olivenöl zugeben und nur noch kurz durchmixen. 

Die Lachs Steaks mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz würzen, dann auf den halben Gussgrillrost legen und von jeder Seite ca 4 Minuten grillen.

Die Meeresalgen ebenfalls mit Olivenöl bepinseln auf der gelochten Grillplatte mit anschwitzen.