Feuer und Flamme Chicken Wings
für 2 Hauptgerichte oder 10 Vorspeisen
Zutaten:
- 125 ml Raps Öl
- 60 ml Jerk Marinade Rezept gibts hier
- 2 EL Chilipulver
- 2 EL Zwiebelpulver
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Jalapeno Chili (für weniger Schärfe, entkernen Sie die Chili)
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL gemahlern Ingwer
- 1 kg Chicken Wings
Zubereitung:
- Vermengen Sie das Öl, jerk Marinade, Chilipulver, Zwiebelpulver, geräucerter Paprika, schwarzer Pfeffer, Jalapeno, Salz und Ingwer in einer großen Schüssel.
- Legen Sie die Chicken Wings in die Marinade und stellen sie sie für 2 - 24 Stunden in den Kühlschrank.
- Zünden Sie die Holzkohle an und bereiten sie das Big Green Egg für direktes Grillen vor (180° Grad).
- Nehmen Sie die Chicken Wings aus der Marinade und lassen Sie abtropfen. Tupfen Sie die Chicken Wings mit einem Tuch trocken.
- Grill Sie die Wings und drehen Sie sie einmal während des Grillens. 20 -30 Minuten grillen bis Sie goldbraun sind.