Erdbeer Crepê Romanoff

- Kategorie : Desserts , Rezepte

Erdbeeren Romanoff im Crepe

  • 125 g Mehl
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 EL geschmolzene Butter
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • Spritzer Fraiche de Bois (Walderdbeerlikör)
  • Schuss Wodka
  • eine Prise Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
  • 2 EL Puderzucker, + extra zum streuen
  • Sonnenblumenöl
  • 4 Minzzweige

ZUBEREITUNG

Erdbeeren und Crepeteig wird auf der halben Gussgrillplatte gebraten

  1. Bringen sie die Temperatur des Big Green Eggs auf 180 ° C und platziere die halbe Gussgrillplatte mit der glatten Seite nach oben auf dem Rost.
  2. Für den Romanoff mit einem Spatel die gekühlte Erdbeermischung Mascarpone, Fraîche de Bois, Wodka, Crème de Cassis und Puderzucker vermischen.
  3. Die Gusseisengrillplatte mit etwas Sonnenblumenöl erhitzen lassen. Für jeden der Crêpes etwas Teig auf die Grillplatte gießen und von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Die halbierten Erdbeeren auf dem Gusseisen-Grillhalbmond kurz erhitzen und mit einem Schuss Crème de Cassis ablöschen.
  5. Auf jeden Teller einen Crêpe legen, mit Erdbeeren und Romanoff bedecken und verschließen. Mit Minze und einer Puderzuckerwolke garnieren.

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