Rotes Obst

- Kategorie : Desserts , Rezepte

in geschmolzener Schokolade

Rotes Obst in geschmolzener Schokolade

Zutaten:

Für 4 Personen:

  • 12 Himbeeren
  • 12 Erdbeeren
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • (z. B. Cailler)
  • 100 g Tannenhonig
  • Vanilleeis


Besonderes Zubehör:

  • 12 Tannennadeln
  • 4 Mini-Ofenförmchen aus Gusseisen
  • 1 Tannenzweig

Zubereitung:

Stecken Sie auf jede Tannennadel eine Himbeere und eine Erdbeere, sodass ein kleines Türmchen entsteht.Grillrost mithilfe des Rosthebers aus dem EGG herausheben und den Tannenzweig auf die glühende Holzkohle legen. Den convEGGtor einsetzen und den Grillrost wieder einlegen. Das EGG wieder anheizen. In der Zwischenzeit die Schokolade über die gusseisernen Schälchen verteilen und jedes Schälchen mit drei Obsttürmchen bestücken. Beträufeln Sie die Spitze eines jeden Obsttürmchens mit einem Teelöffel Honig und stellen Sie die Ofenschälchen auf den Rost des EGG. Deckel vom EGG schließen und nach 5 Minuten kontrollieren, ob die Schokolade geschmolzen ist. Die Schälchen aus dem EGG herausnehmen und mit dem Vanilleeis servieren.

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