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Pappardelle mit Hülsenfrüchten und gegrillter Zitrone

Veroeffentlicht : 16.11.2017 16:36:47
Kategorien : Einfache Mahlzeiten , Gemüse , Grillen , Vegetarisch , Zwischengerichte

Für Big Green Mini geeignetFür Big Green MiniMax geeignetFür Big Green Small geeignetFür Big Green Medium geeignetFür Big Green Large geeignetFür Big Green Egg XLarge geeignetFür Big Green Egg XXLarge geeignet

Konfiguration mit Gussgrillrost ohne ConvEGGtor

Für 4 Personen

  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 150 g Erbsen in der Schote
  • 300 g dicke Bohnen in der Schote
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 g Pappardelle
  • ½ EL abgeriebene Zitrone
  • Olivenöl
  1. Das Big Green Egg mit dem Edelstahlrost auf 200°C erwärmen. Die Zwiebel schälen und halbieren, die Zitrone ebenfalls halbieren.
  2. Zwiebel, Zitrone, Erbsen und dicke Bohnen auf dem Rost des EGG grillen und regelmäßig wenden. Die Erbsen nach etwa 8 Minuten und die dicken Bohnen nach 10-12 Minuten mit der Grillzange vom Rost nehmen. In der Schote abkühlen lassen und anschließend pellen, die dicken Bohnen doppelt pellen, so dass nur die hellgrünen Bohnen übrig bleiben.
  3. Mit Crème fraîche und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Zwiebel aus dem EGG nehmen, etwas abkühlen lassen und fein schneiden. Kontrollieren, ob die Zitronenhälften schon karamellisiert sind. Wenn ja, aus dem EGG nehmen und in Stücke schneiden. Die Stücke zurück auf den Rost legen und noch 1 Minute grillen. In der Zwischenzeit die Pappardelle in kräftig gesalzenem Wasser bissfest kochen und abgießen.
  4. Hülsenfrüchte und Zwiebel vorsichtig unter die Pasta heben und mit Olivenöl besprenkeln. Über die Teller verteilen und über jedem Teller ein Stück Zitrone auspressen. Mit den restlichen Zitronenstücken garnieren. Auf jeden Teller eine hübsche Quenelle aus der Crème-fraîche-Mischung legen und mit geriebener Zitrone, frisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz nach Geschmack bestreuen. 

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