Knusprig gebratene Entenbrust mit Nudeln und Gemüse

Zutaten:

  • 2 Entenbrustfilets
  • 120 g Shiitake-Pilze
  • 1 rote Chilischote
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 cm Ingwerwurzel
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 6 Zweige Koriander
  • 150 g Bimi oder Brokkoliröschen
  • 150 ml Ketjap Asin
  • 3 EL Sesamöl
  • 150 g Nudeln
  • Meersalz
  • 100 g Sojasprossen

VORBEREITUNG

Den Fettrand der Entenbrustfilets kreuzweise einschneiden. Die Shiitake-Pilze in Scheiben und die Chilischote in dünne Ringe schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in dünne halbe Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in diagonale Stücke schneiden. Die Korianderblätter abzupfen und in dünne Streifen schneiden. 

ZUBEREITUNG

  1. Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und es mit dem Gusseisenrost auf 200 °C erhitzen. Die Entenbrustfilets, das Gemüse und die Gewürze aus dem Kühlschrank nehmen. 
  2. Die Gusseisenpfanne auf den Rost des EGGs stellen und diese bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten vorheizen. Die Entenbrustfilets auf der Fettseite in die Pfanne legen, den Deckel des EGGs schließen und die Filets ca. 10 Minuten braten.
  3. Die Entenbrustfilets wenden, sodass sie auf der Fleischseite liegen und Bimi (oder Brokkoliröschen), Shiitake-Pilze, Chilischote, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwerwurzel zugeben. Den Deckel des EGGs schließen und die Filets zusammen mit dem Gemüse weitere ca. 5 Minuten braten.
  4. Ketjap Asin und Sesamöl zugeben und das Gemüse umrühren. Den Deckel schließen und weitere ca. 5 Minuten garen lassen. Inzwischen die Nudeln entsprechend der Anleitung auf der Verpackung gar kochen und abgießen.
  5. Die Entenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und mit Meersalz nach Geschmack bestreuen. Bei Bedarf Meersalz auch in das Gemüse geben und es mit den Frühlingszwiebeln und den Sojasprossen vermischen.
  6. Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden. Die Nudeln, das Gemüse und die Filetscheiben auf den Tellern anrichten und mit Koriander bestreuen. Nun das Schmorhähnchen aus dem Kühlschrank nehmen, damit es etwas auf Zimmertemperatur kommen kann, und die Temperatur im EGG auf 180 °C bringen.

Knusprig gebratene Ente

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