Geflügelcurry

mit Nudeln

Geflügelcurry mit Nudeln

Zutaten:

Für 4 Personen

  • 500 g Hähnchenschenkelfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ rote Chilischote
  • 30 g frischer Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Sonnenblumenöl
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 40 g gelbe Currypaste
  • 200 ml Kokosmilch
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 400 g Udon Nudeln
  • 3 Zweige Koriander

Zubereitung:

  1. Big Green Egg mit dem Standardrost auf eine Temperatur von 190°C aufheizen. In der Zwischenzeit das Hähnchenschenkelfleisch in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und schneiden. Von der Chilischote den Stiel und die Samen entfernen und die Schote in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Paella-Pfanne auf den Rost vom EGG stellen und darin einen ordentlichen Schuss Sonnenblumenöl erhitzen. Das Hähnchenschenkelfleisch von allen Seiten anbraten und mit frisch gemahlenem Pfe¡er würzen.
  3. Das Zitronengras quetschen, indem Sie an diversen Stellen mit einer Teigrolle darauf schlagen und mit Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten und Ingwer zum Fleisch geben. Umrühren und die Currypaste 1 Minute mitbraten. Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen und den Deckel vom EGG schließen. Das Curry 5 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser einweichen und den Koriander grob hacken.
  4. Die Frühlingszwiebeln in das Curry geben und die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen. Über die Teller verteilen und mit Koriander bestreuen.

Geflügelcurry mit Nudeln

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