Forelle vom Brett

mit Salzkartoffeln und frischen Kräutern

Forelle vom Brett mit Salzkartoffeln und frischen Kräutern

Zutaten:

• 6 blumige Kartoffeln
• 4 frische Forellen, gesäubert
• 3 Zitronen
• 1 rote Zwiebel
• 200 ml Crème fraîche
• ¼ Bund Petersilie
• ¼ Bund Schnittlauch
• Olivenöl
• Pfeffer & Salz

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und halbieren und in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben. Die Zitronen vierteln, die Zwiebel und die Petersilie fein hacken und den Schittlauch klein schneiden.
  2. Die Forelle von innen und außen mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Bauchhöhle mit Zitronenspalten füllen. Die Zwiebel unter die Crème fraîche ziehen, auf die Schälchen verteilen und die Hälfte des Schnittlauchs darüber streuen. Die Forelle zur Seite stellen, die soeben gefüllten Schälchen, die Petersilie und den restlichen Schnittlauch bis zur Verwendung abgedeckt im Kühlschrank bewahren.
  3. Die Cedar Grilling Planks 30 Minuten wässern. Die Kartoffeln als Beilage zur Forelle in etwa 20 Minuten gar kochen.
  4. Die gefüllten Forellen auf die gewässerten Cedar Grilling Planks legen und danach, wenn die Kartoffeln etwa eine Viertelstunde kochen, auf den Rost des Big Green Egg legen. Die Kartoffeln abgießen und 5-10 Minuten ausdampfen lassen.
  5. Die Forellen in 15-20 Minuten garen, bis die Rückenflosse sich löst (oder eine Kerntemperatur von 50°C erreicht ist).
  6. Verteilen Sie die Forellen und die Kartoffeln auf die Teller und streuen Sie Salz und die restlichen Kräuter darüber. Servieren Sie die Crème fraîche als Soße dazu.

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