Geräuchertes Thunfischtatar

- Kategorie : Rezepte , Vorspeisen

auf gegrillten Austernpilzen

Geräuchertes Thunfischtatar auf gegrillten Austernpilzen

Zutaten:

Für 1 Person

  • 140 g Thunfischfilet, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Piri-Piri-Schote
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 Bio-Limette
  • 2 EL Natives Olivenöl Extra
  • Kreuzkümmelpulver
  • Fleur de Sel
  • Schwarzer Pfe¡er, frisch gemahlen
  • 1 Königsausternpilz
  • 1 EL Sherry-Essig
  • 1 Wachtelei

Benötigtes Zubehör:

  • 1 Grillplanke aus Zedernholz

Zubereitung:

  1. Die Grillplanke aus Zedernholz in zwei Häl¢en sägen und eine Häl¢e in ausreichend Wasser einweichen (oder beide Häl¢en einweichen, wenn Sie dieses Gericht für 2 Personen zubereiten). Big Green Egg mit dem Standardrost auf 130°C anheizen.
  2. In der Zwischenzeit das Thunfischfilet in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Von der Piri-Piri-Schote den Stiel und die Samen entfernen und die Schote in sehr dünne Ringe schneiden. Den Schnittlauch mit einer Schere fein schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Limettenschale bestreuen. Den Sa¢ von einer halben Limette auspressen und mit Olivenöl, Kreuzkümmelpulver, Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfe¡er in die Thunfischmischung geben. Gut vermischen und bis zur Verarbeitung abgedeckt im Kühlschrank lagern.
  3. Die Grillplanke aus Zedernholz aus dem Wasser herausnehmen. Den Königsausternpilz in drei Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und mit Sherry- Essig bestreichen. Kurz von beiden Seiten auf dem Big Green Egg grillen und dann dicht zusammen und versetzt auf die Grillplanke aus Zedernholz legen. Einen runden Grillring darauf setzen und diesen mit Tatar füllen. Das Tatar mit der Rückseite eines Lö¡els san¢ andrücken und den Grillring wieder entfernen. Das Wachtelei vorsichtig trennen und den Eidotter auf das Tatar legen.
  4. Die Grillplanke aus Zedernholz auf den Rost des EGG legen, den Deckel schließen und 5-8 Minuten räuchern. Das Brettchen aus dem EGG herausnehmen und vor dem Servieren auf einen Teller geben. Eventuell mit halbierten Kirschtomaten und Rucola garnieren.

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