Rinderrouladen

- Kategorie : Fingerfood , Rind

Rinderrouladen auf Brett angerichtet

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Entrecotes
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL süße Chilisauce + etwas zusätzliche Sauce als Beilage
  • 4 EL Ketjap Asin
  • 4 EL Mirin
  • 4 EL Sesamöl
  • 8 Frühlingszwiebeln

Das Entrecôte in 8 Scheiben schneiden, die ungefähr 3 Millimeter dick sind. Dann den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit der Chilisauce, dem Ketjap, dem Mirin und dem Sesamöl zu einer Marinade vermischen. Die Frühlingszwiebeln in lange, ovale Ringe schneiden. Diese mit der Knoblauchmarinade verrühren.

Eine Entrecôte-Scheibe der Länge nach auf die Arbeitsplatte legen. Auf das untere Ende der Scheibe einen großzügigen Esslöffel mit der Zwiebelmarinade geben und die Scheibe aufrollen. Die Roulade mit einem Cocktailspießchen feststecken und denselben Vorgang mit den restlichen Entrecôte-Scheiben und der Zwiebelmarinade wiederholen.

Die Rouladen auf den Gusseisenrost des Big Green Eggs legen. Den Deckel des EGGs schließen und die Rouladen 3 Minuten grillen. Die Rouladen umdrehen und nochmals ungefähr 3 Minuten grillen, um das Fleisch leicht angebraten bis halb durch zu garen.

Zum Schluss die Rouladen aus dem EGG nehmen und sofort servieren.

Rouladen grillen


 

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