Marinade:
- 35 ml Whisky bourbon
- 35 gr Fleur de Sel
- 35 gr Brauner Zucker
- 75 ml Sojasauce
- 1 Esslöffel Senkörner
- 1 Esslöffel schwarze Pfefferkörner
- 2 Limonen in Scheiben geschnitten
- 1200 ml süßer Tee
In einem Behälter der etwa 2 Liter fasst die Zutaten verrühren bis der Zucker und das Salz sich aufgelöst haben. Die Chicken Wings in die Marinade legen und über nacht 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Zubereitung:
Heizen Sie das EGG zum direkten Garen ohne convEGGtor auf 180 ° C auf. Legen Sie Back- und Pizzastein zum Vorheizen auf.
Für die Garnierung die Senfkörner, den Pfeffer und die Sesamsamen in einer Pfanne auf den Backstein geben und 5 Minuten rösten. Fügen Sie das Salz hinzu und gießen Sie die Mischung in eine kleine Schüssel zum abkühlen. Den Backstein vom EGG entfernen.