Gegrilltes Lammrack Provencial

- Kategorie : Enjoy , Grillen , Lamm , Rezepte

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Lammracks
  • 1 Bund Rosmarin oder Thymian
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Für das Gemüse:
  • 2 Auberginen
  • 2 Zucchini
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 10 Kirschtomaten
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 6 Lorbeerblätter
  • Meersalz
  • Olivenöl

VORBEREITUNG
❱ Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und
zusammen mit dem Gusseisenrost auf 180 °C
erhitzen.
❱ Für das Gemüse die Auberginen und die Zucchini in
3 bis 4 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Die roten
Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. Den
Knoblauch schälen und in feine Scheibchen
schneiden. Jede Tomate in sechs Stücke schneiden.
Die Rosmarinzweige in fünf Zentimeter große Stücke
zerkleinern.
❱ Den Deckel des Dutch Oven schichtweise mit den
Auberginen- und Zucchinischeiben und den Zwiebelringen
belegen. Die Knoblauchscheibchen und Tomatenstücke
über das Gemüse verteilen. Die Rosmarinzweige
und die Lorbeerblätter zwischen das Gemüse
stecken. Mit Meersalz nach Geschmack bestreuen
und großzügig mit Olivenöl beträufeln.
❱ Eventuelle Sehnenhaut von den Lammracks abscneiden
und, sofern erforderlich, die Rippen mit einem
Messer putzen (oder dies vom Metzger erledigen
lassen). Die Nadeln vom Rosmarin oder die Blättchen
vom Thymian abzupfen und fein hacken. Die Lammracks
mit Olivenöl bestreichen. Mit Meersalz nach
Geschmack würzen und mit Rosmarin oder Thymian
bestreuen.

ZUBEREITUNG
❱ Die Lammracks mit der Fleischseite auf den Grillrost
legen, den Deckel vom EGG schließen und das Fleisch
ca. zwei Minuten lang grillen. Die Lammracks um
45 Grad drehen und weitere zwei Minuten grillen.
❱ Die Lammracks danach umdrehen und den Fühler
des Kernthermometers in den Kern des Fleisches
stecken. Die Kerntemperatur auf 50 °C einstellen,
so erzielen Sie die Garstufe medium rare. Den Deckel
des Dutch Oven mit dem Gemüse neben das Fleisch
stellen. Die Lammracks nun etwa 14 bis 16 Minuten
garen lassen, bis die eingestellte Kerntemperatur
erreicht wurde.
❱ Die Lammracks aus dem EGG herausnehmen.
Das Fleisch locker mit Alufolie abdecken und etwa
fünf Minuten ruhen lassen.
❱ Das Gemüse aus dem EGG nehmen. Die Lammracks
in schöne Koteletts schneiden und mit dem Gemüse
servieren.
GEGRILLTES LAMMRACK
MIT GEGRILLTEM GEMÜSE

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