Gegrillte Lammkoteletts

- Kategorie : Lamm

mit grünen Kräutern

Gegrillte Lammkoteletts  mit grünen Kräutern

Zutaten:

Für 4 Personen

  • 1 Lammrack mit 8 Rippen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 10 g Hibiskussalz
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Fenchelpulver
  • ¼ TL Zimt
  • Schwarzer Pfe¡er, frisch gemahlen
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Fettrand des (küchenfertig präparierten) Lammracks kreuzweise einschneiden. Das Lammrack halbieren, sodass 2 kleine Racks mit jeweils 4 Rippen entstehen. Thymian und Rosmarin waschen und abtropfen lassen. Mit einem Wetzstahl knapp unter dem Fettrand einen `Tunnel´ bohren und diesen mit Thymian und Rosmarin füllen. Das Salz mit den Gewürzen mischen und das Fleisch damit einreiben. Mit Olivenöl beträufeln.
  2. Das Fleisch 15 Minuten marinieren und in der Zwischenzeit das Big Green Egg mit dem Standardrost auf 160°C vorheizen.
  3. Die Lammracks auf den Rost legen und das Fleisch in 8-10 Minuten schön rosa grillen. Nach der Häl¢e der Grillzeit umdrehen.
  4. Das Fleisch aus dem Big Green Egg nehmen. Die Kräuter vorsichtig entfernen und das Fleisch in schöne Koteletts schneiden. Auf jeden Teller zwei Koteletts legen und mit Grüner Sauce und Gemüse nach Wahl garnieren.

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