Schnelle Brötchen aus dem Big Green Egg

- Kategorie : Brot

Brötchen im Big Green Egg

Zutaten:

  • 500 gr Mehl
  • 40 gr Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Big Green Egg vorbereiten mit ConvEGGtor, Edelstahlrost und Backstein. Auf 250 Grad aufheizen. Während des Aufheizens aus Mehl, Hefe, Wasser, Zucker, Olivenöl und Salz einen geschmeidigen Teig kneten, der sich von der Schüssel löst. (Minuten per Hand oder Maschine). 30 Minuten bei 24 Grad C gehen lassen. 80 gr Teiglinge abstechen und rundwirken. Auf Bäckerleinen nochmals 10 Minuten gehen lassen. Die Teiglinge auf den Backstein legen und 20 minuten bei 240 fallend 20 Minuten backen. Nach dem Einlegen der Teiglinge unbedingt die Züge oben und unten schließen.

Teilen diesen Inhalt