Kürbissuppe mit Feta

- Kategorie : Rezepte , Suppen

Kürbissuppe mit Feta angerichtet am Tisch

Zutaten:

für 8 Personen

  • ½ kleine Stange Lauch
  • 2/3 eines Stangenselleriestängels (vom äußeren Teil des Strunks)
  • 1/8 Knollensellerie
  • 1 große Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zweige Thymian
  • 20 g Salz
  • 2 kleine Bio-Kürbisse, ca. 700 g pro Stück
  • 100 g Feta-Käse
  • Gartenkresse

Kürbisse im Big Green Egg grillenKürbis wird zerkleinertKürbissuppe mit Dutch Oven am Big Green Egg Large

Den Rost aus dem EGG nehmen. Den ConvEGGtor mithilfe des Grillhandschuhs herausnehmen und den Rost anschließend wieder hineinlegen. Dann das EGG auf 180 °C erhitzen. Inzwischen den Lauch in Ringe und den Stangensellerie in Scheiben schneiden. Den Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden, ebenso die Schalotte und den Knoblauch schälen und schnippeln.

Die fein geschnittenen Zutaten zusammen mit den Thymianzweigen, 1 Liter Wasser und dem Salz in den Dutch Oven geben. Den Topf mit dem Deckel schließen und auf den Rost stellen. Dann die Kürbisse neben den Dutch Oven legen. Den Deckel des EGGs schließen und die Kürbisse ca. 30 Minuten rösten, während das Gemüse im Dutch Oven gekocht wird. Die Kürbisse brauchen nicht gewendet zu werden. Nach 30 Minuten prüfen, ob die Kürbisse und das Gemüse im Dutch Oven weich geworden sind. Falls nötig, noch länger garen lassen.

Die Kürbisse aus dem EGG herausnehmen und etwas abkühlen lassen, sodass man sie anfassen kann. Den Dutch Oven aus dem EGG nehmen und den Thymian entfernen. Die Kürbisse schälen, halbieren und die Samen herausschaben. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und in den Dutch Oven geben. Nun die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb gießen. Die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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