Zutaten:
Für 4 Personen:
- kleine rote Zwiebeln
- Frühlingszwiebeln
- Möhren
- Mini-Mairübchen
- gelbe Zucchini
- grüne Zucchini
- Blumenkohlröschen
- Broccoliröschen
- Olivenöl
- ¼ Bund Thymian
- 3 Rosmarinzweige
Für das Käsefondue
- 400 g Greyerzer-Käse (Gruyère)
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Kartoffelstärke
- 2 EL Sherry
1. Das Big Green Egg mit dem Edelstahlrost auf 220°C erwärmen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, die äußeren Blätter der Frühlingszwiebel entfernen, die Möhren vom Grün befreien und das Gemüse, sofern nötig, waschen. Zwiebel, Frühlingszwiebel, Mairübchen, Zucchini, Blumenkohl- und Broccoliröschen in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl besprenkeln.
2. Das Gemüse auf dem Square gelochte Grillplatte verteilen, Thymian und Rosmarin dazugeben und den Square gelochte Grillplatte auf den Rost im EGG setzen. Das Gemüse in etwa 20 Minuten gar grillen, während des Garens regelmäßig umrühren.
3. In der Zwischenzeit das Käsefondue bereiten: Den Gruyère in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Wein in einen kleinen Topf geben. Den Käse auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Die Kartoffelstärke mit dem Sherry verrühren und in den geschmolzenen Käse rühren. Mit weißem Pfeffer würzen.
4. Das Käsefondue in eine feuerfeste Schüssel geben und, sofern erforderlich, auf dem Big Green Egg warmhalten, bis das Gemüse fertig ist. Das Gemüse mit Meersalz salzen und mit dem Olivenöl besprenkeln. Die Schüssel mit dem Käsefondue in die Mittel des Square gelochte Grillplatte setzen und diesen auf einem großen, feuerfesten Untersetzer oder einem Holzbrett auf den Tisch stellen. Jedem eine Gabel geben, um das Gemüse in den Käse zu tauchen.