Gegrilltes Hähnchen mit Limone und Knoblauch

- Kategorie : Geflügel , Rezepte

Zutaten:

  • 1 Hähnchen ca. 1,5 kg
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Knoblauchknolle halbiert
  • 1 Limone halbiert
  • 3 Rosmarinzweige
  • 15 ml Olivenöl

Zubereitung:

  • Bereiten Sie das Big Green Egg zum indirekten Grillen vor (mit ConvEGGtor) 200 Grad C.
  • Waschen Sie das Hähnchen unter kaltem Wasser und trocknen Sie es mit einem Küchentuch. Legen Sie das Hähnchen in eine Röstpfanne. Würzen Sie aussen und innen großzügig. Ins Innere legen Sie zwei Knoblauchzehen, eine halbe Limone und einen Rosmarinzweig.
  • Reiben Sie das Hähnchen mit der aufgeschnittenen Knoblauchknolle rundherum ab, danach mit der Limone und bestreichen Sie das Hähnchen mit Butter oder Olivenöl. Binden Sie das Hähnchen und legen Sie es mit der Brust nach oben in die Röstpfanne. Jetzt noch die Knoblauch und Limonenhälften, sowie die Rosmarinzweige und ab ins Big Green Egg.
  • Grillen Sie das Hähnchen bis die Haut knusprig und Goldbraun und das Fleisch durchgegart ist, 60 bis 75 Minuten. Nach 30 Minuten pinseln sie den Vogel mit dem Fleischsaft der sich am Boden der Pfanne gebildet hat.
  • Grillen Sie das Hähnchen bis die Innentemperatur(Am Schenkel mit einem Einstichthermometer messen) 74 Grad hat
  • Legen Sie das Hähnchen auf ein Schneidbrett für 5 Minuten und dann geht's los.

Guten Appetit!

Teilen diesen Inhalt