Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Zutaten:
- Roter Knurrhahn
VORBEREITUNG
Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und zusammen mit dem Rost auf 220 °C erhitzen. Die Bauchhöhle und die Außenseite des Knurrhahns unter fließendem, kalten Wasser sauber abspülen. Den Fisch trocken tupfen und die Außenseite mit etwas Pflanzenöl bestreichen.
ZUBEREITUNG
- Den roten Knurrhahn auf den Rost legen und den Deckel des EGGs schließen. Ca. 5 Minuten grillen lassen.
- Dann den Deckel öffnen, den Fisch umdrehen und den Deckel des EGGs wieder schließen. Den Knurrhahn nochmals ca. 5 Minuten grillen. Das Fischfleisch ist dann gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt. Auch die Messung mit einem Kernthermometer zeigt an, ob der Fisch gar ist. Die Kerntemperatur sollte dann bei 50 °C liegen.