Gefüllte Maishähnchen

- Kategorie : Geflügel , Rezepte

mit gegrilltem Lauch

Gefüllte MaishähnchenGefüllte Maishähnchen mit gegrilltem Lauch

Zutaten:

  • 2 Maishähnchen à 600 g
  • 2 große Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Kastanienchampignons
  • 3 Zweige Salbei
  • 30 g Butter
  • 4 junge Lauchstangen
  • 1 Bauernbrot oder Steinofenbrot

Zubereitung:

Nehmen Sie die Maishähnchen aus dem Kühlschrank. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Kastanienchampignons in Scheiben schneiden, die Salbeiblätter abpflücken und grob hacken. Die Butter in einer Bratpfanne auf dem Herd erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und die Champignons darin anbraten, bis die Schalotten glasig sind. Die Mischung abkühlen lassen, den Salbei hineinrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchen mit der Champignonmischung füllen und mit Küchengarn zusammenbinden. Vom Lauch das unterste Stück und die äußeren Blätter abschneiden und den Lauch dann ca. 5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. In Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und der Länge nach halbieren.

Die beiden gefüllten Hähnchen aufrecht auf die Grillringe aus Edelstahl stecken und diese in der runden Auffangschale auf den Rost stellen. Den Deckel des EGGs schließen und die Hähnchen ca. 60 Minuten garen. Die Hähnchen während des Garens regelmäßig mit dem Bratensaft begießen, der in die runde Auffangschale läuft. Die runde Auffangschale mit den Hähnchen aus dem EGG nehmen, den Lauch auf den Rost legen und etwa 5 Minuten lang grillen (oder Sie grillen sie in den letzten 5 Minuten, in denen die Hähnchen gar werden). Den Lauch nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Das Brot schneiden. Die Hähnchen der Länge nach halbieren und auf jeden Teller eine Hälfte inklusive der Füllung legen, daneben zwei gegrillte Lauchhälften. Mit Brot servieren.

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