Tarte flambée Périgourdine

- Kategorie : Einfache Mahlzeiten , Rezepte

Tarte flambée Périgourdine

Zutaten:

Für 4 Personen

• 1 Stange Lauch
• 1 Zwiebel
• ½ Entenbrustfilet
• 2 dl Sahnequark
• 1 Ei
• 4 EL Mehl
Für den Teig:
• 250 g Mehl
• 10 g Zucker
• 135 ml Milch (Zimmertemperatur)
• 12,5 g Hefe
• 25 g Butter, in Würfeln
• 5 g Salz

  1. Das Mehl mit dem Zucker in einer Schüssel mischen. Die Hefe durch die Milch rühren und die Hefemilch durch die Mehl-Zucker-Mischung rühren. Die Butter einkneten, das Salz hinzugeben und mindestens 15 Minuten gut durchkneten. Den Teig unter einem sauberen Küchentuch an einer zugfreien Stelle 60 Minuten gehen lassen.
  2. Inzwischen das Big Green Egg auf 250°C erwärmen und den Lauch zwischen der glühenden Holzkohle rösten, bis die Außenseite schwarz verkohlt ist. Aus dem EGG nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Plate Setter, mit den Füßen nach oben, den Edelstahlrost (Stainless Steel Grid) und den Flat Baking Stone in das EGG legen.
  3. Die äußeren Blätter von der Lauchstange entfernen. Den Lauch in Ringe schneiden, die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, das Entenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Den Quark mit dem Ei und dem Mehl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Luft aus dem gegangenen Teig drücken und den Teig in vier gleich große Kugeln verteilen. Die Kugeln auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte sehr dünn ausrollen. Mit einer Schicht der Quarkmischung bestreichen und Lauch, Zwiebel und Entenbrust darauf verteilen. Jede Tarte flambée ca. 7 Minuten backen auf 250°C.

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