Schmalz mit Apfel und Zwiebeln

- Kategorie : Einfache Mahlzeiten , Rezepte

Schmalz mit Apfel und Zwiebeln

Zutaten:

Für ca. 500 g

• 2-3 Zwiebeln
• 1 großer Granny Smith
• 500 g geräucherter fetter Schweinespeck
• 250 g Gänse-, Hühneroder Entenfett
• 1 Majoranzweig
• 1 Thymianzweig
• Pfeffer und Salz

  1. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch und den Speck in Würfel schneiden. Die Kräuterblätter vom Stiel lösen und klein hacken.
  2. Das Big Green Egg auf 150°C erwärmen. Den Cast Iron Dutch Oven auf den Rost stellen und die Speckwürfel zusammen mit dem Gänse-, Hühneroder Entenfett schmelzen. Wenn das Fett sich verfärbt, die Zwiebel darin andünsten.
  3. Den Cast Iron Dutch Oven vom Rost nehmen, die Apfelstücke und die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schmalzmasse in ein schönes sauberes Gefäß füllen und abkühlen lassen.

Verwandte Produkte

Teilen diesen Inhalt