Nordsee-Seezunge

- Kategorie : Rezepte , Vorspeisen

Einkaufsliste

für 4 Personen

  • 4 Seezungen
  • 1 Blumenkohl, halbiert
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Vadouvan-Öl
  • 3 EL saure Kapern, abgespült
  • 20 g geröstete Mandelscheiben
  • 30 g Pancetta
  • 250 g ungesalzene Butter
  • 40 g Shrimps

Zubereitung:

Die Vadouvan-Blumenkohl-Mischung zubereiten. Für den Püree einen halben Blumenkohl in kleine Röschen verteilen und die Röschen in der Milch und etwas Wasser in ca. 10 Minuten garen. Abgießen und dabei die Kochfeuchtigkeit auffangen, einige Röschen zL1r Garnierung zur Seite legen und die restlichen Röschen mit dem Stabmixer pürieren. Den Püree durch ein Sieb drücken und dann tropfenweise soviel Kochfeuchtigkeit zugeben. dass ein glattes Püree entsteht. mit Pfeffer und Salz würzen. Mit einem Kartoffelschäler die andere Hälfe des ¦ungekochten} Blumenkohls in Streifen schneiden. Das Vanadocen-Öl erhitzen und die Blumenkohlstückchen, die Kapern und die gerösteten Mandelscheiben in das Öl geben. Gut rühren und ca. 2 Minuten bei mittelstarker Hitze erwärmen. Den Pancetta in kleine Stückchen schneiden Lind knusprig braten. Nordsee-Seezungen Mit dem Schweren Rostheber den Rost und den ConvEGGtor vom EGG nehmen. Eine Handvoll eingeweichter Cherry Wood Chips über die Holzkohle verteilen und den ConvEGGtor in den Rost wieder einsetzen. Die Butter in die runde Auffangschale geben, diese auf die Mitte des Rosts- stellen, den Deckel schließen und die Butter ca. 5 Minuten räuchern nach der Hälfte dieser Zeit einmal rühren- Die Pfanne aus dem ECG nehmen die Seezungen in die geschmolzene, geräucherte Butter legen. Achten Sie darauf, dass die Seezungen ganz bedeckt sind, damit sie in der Butter garen können. Den gegarten Fisch nach ca. 12 Minuten aus der Butter nehmen. Die Mischung aus Blumenkohl. Mandelscheiben und Kapern mit dem Blumenkohlpüree über die Teller verteilen. Die Seezungen filieren, indem Sie das obere Fischfleisch ab dem Rückengrat vorsichtig mit einem Teelöffel lösen. Die Shrimps in die Fischfilets rollen und auf die Teller legen, Mit dem ausgebratenen Pancetta garnieren. Mit Pfeffer und Salz Wurzen und sofort servieren.   

Teilen diesen Inhalt