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New York Cheesecake aus dem Hickoryholzrauch

Veroeffentlicht : 06.02.2017 15:16:16
Kategorien : Desserts , Rezepte

Zutaten:

Kuchenboden

  • 30 gr Macadamianüsse gemahlen
  • 100 gr Zwieback
  • 20 gr Zucker
  • 2 gr Zimtpulver
  • 30 gr Butter
  • 50 ml Eigelb


Frischkäsemasse

  • 350 gr Philadelphia
  • 90 gr Mascarpone
  • 90 gr Zucker
  • 1 gr Vanille
  • 18 gr Weizenmehl 405
  • Abgeriebene Schale einer Bio Orange
  • 50 ml Eigelb

Zu Räuchern:

  • 40 gr Hickoryholz Späne

Zubereitung:

  • Das Big Green Egg zum indirekten Grillen vorbereiten mit ConvEGGtor. 180 Grad. Holzspäne ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. Eine Aluminiumschale mit ca. 1 Liter Inhalt mit einer doppelten Lage Backpapier auskleiden. Das Backpapier muss etwas überstehen.
  • Für den Kuchenboden alee Zutaten in einer Küchenmaschine verarbeiten bis eine bröselige Masse entstanden ist.
  • Für die Frischkäsemasse Philadelphia und Mascarpone und andere Zutaten einrühren. Das Eigelb nach und nach zugeben.
  • Zum Grillen und Räuchern die Bodenmasse in der Aluschale verteilen und festdrücken. Die Frischkäsemasse aufstreichen und glatt verteilen.
  • Backstein auf den Edelstahlrost legen und darauf die Aluschale mit dem Cheesecake stellen. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel bei 180 Grad backen.
  • Nach 30 Minuten die Aluschale, den Backstein, den Edelstahlrost und den ConvEGGtor entfernen und die Holzchips auf die Glut werfen. Den ConvEGGtor, den Edelstahlrost, den Backstein und die Aluschale wieder in das Big Green Egg legen und weitere 10 Minuten im Rauch smoken.
  • Den Kuchen aus dem Grill nehmen und etwas abkühlen lassen. 

 Gesamtgrillzeit: 180 Grad 40 Minuten

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