mit Preiselbeeren und Custard
Zutaten:
für 4 Personen
- 4 knackige süß-saure Äpfel
- 4 EL Preiselbeermarmelade
- 10 g geröstete Mandelblättchen
Für den Vanille-Custard
- 1 Vanilleschote
- 125 ml Milch
- 2 Eigelb
- 1 EL Farinzucker (brauner Rohrzucker)
- ½ EL Maisstärke
- 1 EL Crème fraîche
Vorbereitung:
Für den Vanille-Custard die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit 110 ml der Milch in einem kleinen Topf aufkochen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Eiergelb mit dem Zucker verquirlen. Die Maisstärke mit der restlichen Milch verrühren und unter die kochende Milch rühren. Auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren kurz kochen lassen. Ein wenig Milch durch die Eigelbmasse rühren und auch diese Masse in die heiße Milch rühren. So lange weiterrühren, bis die Masse die Zähflüssigkeit einer Soße hat, und den Topf von der Flamme nehmen. Etwas abkühlen lassen und die Crème fraîche unterrühren. Mit einem Melonenlöffel die Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen und die Äpfel ein wenig aushöhlen. Achten Sie darauf, dass die Unterseite der Äpfel geschlossen bleibt. In jeden Apfel einen Esslöffel Preiselbeer- Marmelade geben, dann die Äpfel mit dem Custard füllen und auf die Stainless Steel Grill Rings stellen.
Zubereitung:
Die Stainless Steel Grill Rings mit den gefüllten Äpfeln auf den Rost legen und die Äpfel, je nach ihrer Größe, 15-20 Minuten grillen, bis sie sich weich anfühlen. Die Ringe und die Äpfel vom Rost nehmen, auf jeden Teller einen Apfel legen und die Äpfel vertikal halbieren. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und direkt servieren.