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Rezepte (373)
In dieser Kategorie finden Sie Rezepte rund um das Big Green Egg. Da ist für jeden etwas dabei.
Beilagen (13)
Auch die Beilagen können im Big Green Egg zubereitet werden. Das Big Green Egg ist einfach ein Allrounder.
Brot (16)
Brot aus dem Big Green Egg ist einfach ein Erlebnis. Das schmeckt wie aus dem Holzofen und man kann durch [...]
Butter (5)
Herrlich schaumig Buttermischungen zu Ihren Steaks und Gemüse.
Desserts (41)
Desserts vom Grill. Wie bitte? Jupp das geht und schmecken tut's auch noch
Dutch Oven (18)
Der Dutch Oven für das Big Green Egg ist ein rundherum vielseitiges Kochuntensil.
Einfache Mahlzeiten (70)
Das Big Green Egg eignet sich nicht nur ideal für aufwendige Menüs, sondern auch für einfache Mahlzeiten. Zünden Si [...]
Eintopfgerichte (8)
Die Tage werden kürzer, das Wetter kühler - kurzum, der Herbst ist da! Bekommen Sie da nicht wieder Appetit auf e [...]
Fisch (44)
Fisch ist ausgesprochen lecker und gesund. Er enthält wichtige Vitamine und Mineralstoffe und ist eine natürliche Q [...]
Fingerfood (16)
Wunderbar und wie für das Big Green Egg gemacht. Fingerfood.
Geflügel (40)
Huhn ist ein beliebtes Produkt, aber es gibt hier große Qualitätsunterschiede. Wenn Sie auf Ihrem Big Green Egg e [...]
Gemüse (21)
Wurzel- und Knollengemüse eine schmackhafte Überraschung aus dem Big Green Egg
Glasuren (1)
Glasierte Rippchen, Huhn, Lamm oder Rind sind geschmackvoll und mal etwas anderes.
Grillen (32)
In dieser Rubrik finden Sie Rezepte rund ums Grillen von Geflügel, Fisch, Rind,Kalb, Schwein und vieles mehr.....
Hamburger & Co (6)
Ein Hamburger und seine Freunde sind immer ein Erlebnis vom Big Green Egg. Zart, saftig, es erschließen sich [...]
Kalb (4)
Kalbfleisch ist Dank seines besonders milden Geschmacks bei Gourmets sehr beliebt. Das Fleisch der jungen Rinder [...]
Kinder (7)
Lustige, gesunde und schmackhafte Rezepte für Kinder.
Kuchen (2)
Das Big Green Egg ist durch seine Vielseitigkeit auch zum Kuchen backen geeignet. Probieren Sie es einfach einmal aus.
Lamm (9)
Alle Rezepte rund ums Lamm. Lammkeule, Lammrücken, Lammragout und vieles mehr
Low & Slow (27)
Hier finden Sie Rezepte für Ihr Big Green Egg zum langsamen und schonenden Garten
Picknick (3)
Perfekter Proviant fürs Picknick. Ein sonniger freier Tag eignet sich ideal für einen gemeinsamen Ausflug. Gehen S [...]
Pizza (9)
Nicht wenige Menschen kaufen sich ein Big Green Egg um Pizza darin zu backen. Hier sind die besten Rezepte
Räuchern (18)
Das Big Green Egg verleiht allen Ihren Speisen und Zutaten einen ganz besonderen Geschmack. Mit der Methode des [...]
Rind (21)
Wichtig beim Rind ist die optimale Fleischqualität, dann läuft auch das Big Green Egg zur Höchstform auf.
Rubs & Marinaden (15)
Rubs sind richtige Geschmacksbringer! Für Spareribs sind leckere Gewürzmischungen zum Einreiben unverzichtbar, a [...]
Schwein (23)
Schweinfleisch vom Big Green Egg ist immer ein Vergnügen. Egal ob kurz gegrillt oder Low & Slow
Spargel (11)
Spargel ist ein jahrhundertealtes Gemüse, dessen Ernte jedes Jahr aufs Neue sehnsüchtig erwartet wird. Der G [...]
Steaks (5)
Das ist die Paradedisziplin des Big Green Eggs. Ich habe noch nie so schmackhafte, saftige und zarte Steaks von [...]
Suppen (11)
Wow Suppen aus dem Grill, gibt's wirklich und schmecken tut's auch
Tapas (10)
Tapas gehen immer! Sie können Sie entweder als Mahlzeit oder als Partysnack servieren. Aber haben Sie schon einmal [...]
Wild (21)
Auch Wild schmeckt hervorragend vom Big Green Egg, wenn es langsam und vorsichtig gegrillt wird.
Vegetarisch (34)
Auch vegetarische werden schmackhaft und perfekt auf dem Big Green Egg
Vorspeisen (55)
Wunderbare Vorspeisen aus dem Big Green Egg. Eine echte Herausforderung, aber der Geschmack entschädigt für alles.
Ziege (3)
Ziegenkäse und -milch sind Produkte, die weithin bekannt sind. Daher verwundert es, dass Ziegenlammfleisch [...]
Zwischengerichte (28)
Zwischengerichte öffnen die Geschmacksknospen für die nächsten Gänge des Menüs.
Videos (21)
In dieser Kategorie sammel ich interessante Videos aus aller Welt rund um das Big Green Egg. Auch in dieser [...]
Events (1)
In dieser Kategorie finden Sie Veranstaltung die beim Eggspezialisten in Nürnberg stattfinden.
Geschichten (11)
Geschichten rund ums Big Green Egg. Berichte über Restaurants, Reisen und vieles mehr.
Gutes Fleisch (7)
Fleisch ist ein Stück Lebenskraft. Je besser ein Tier aufgewachsen ist, desto feiner ist sein Geschmack.
Wartung & Pflege (2)
In dieser Kategorie finden sie alles rund um die Wartung und Pflege Ihres Big Green Eggs. Damit bleibt es top in [...]
Zubehör (15)
Big Green Egg ist innovativ und bringt jedes Jahr neue Produkte auf den Markt. In dieser Kategorie stellen wir [...]
EGGkademie (2)
In dieser Rubrik zeige ich euch, wie ihr mit Euren EGGs, Fleisch und Zubehör umgeht. Es wird in verschiedenen [...]
Veroeffentlicht : 21.02.2017 19:33:55
Kategorien : Zubehör
Der keramische convEGGtor, der neue Name für den Plate Setter, ist
eigentlich ein unverzichtbares Zubehörteil. Denn damit können Sie die
Möglichkeiten des Big Green Egg erheblich erweitern. Der convEGGtor
dient als Hitzeschild, wodurch die Glut der Holzkohle nicht direkt mit den
Lebensmitteln in Berührung kommt.
Der Lufstrom und die von der
Keramik reflektierte Wärme sorgen für den Garprozess der Zutaten oder
des Gerichts. Dadurch bekommt das EGG sozusagen eine Ofenfunktion.
Im Prinzip können Sie mit einem convEGGtors alle Gerichte wie in einem Ofen
garen. Ein einfaches Ofengericht, ein langsam gegarter Braten, eine leckere
Torte oder ein schmackha¢es Dessert aus dem Big Green Egg sind nur einige der
Gerichte, die durch die Verwendung eines convEGGtors zu den Möglichkeiten
gehören. Sie können den convEGGtor auch einsetzen, wenn Sie Zutaten bei
niedriger Temperatur räuchern oder eine Handvoll Holzchips auf die glühende
Holzkohle streuen wollen. Oder denken Sie einmal an die Kombination mit dem
Dutch Oven für die Zubereitung eines leckeren Schmorgerichts. Eine andere,
häufig verwendete Kombination ist die mit dem flachen Back- und Pizzastein,
der ebenfalls aus Keramik besteht. Dazu müssen Sie den convEGGtor einsetzen,
sobald die Holzkohle glüht, und danach den Grillrost und den flachen Back- und
Pizzastein daraufstellen. Den Deckel des EGG schließen und alles wieder auf die
richtige Temperatur anheizen. Sowohl der convEGGtor als auch der flache
Back- und Pizzastein sind beim Einsetzen kalte Gegenstände und bilden ein
Hindernis, sodass die Temperatur im EGG dadurch sinken wird. Sobald die richtige
Temperatur im EGG wieder erreicht wurde, wird die Wärme im keramischen
Back- und Pizzastein gespeichert. Somit können Sie auf dem Backstein echtes
Steinofenbrot mit einer leckeren knusprigen Kruste backen. Für eine echte
italienische Steinofenpizza mit einem knusprigen Boden ist der flache Backstein
einfach unerlässlich, weshalb dieser auch Pizzastein genannt wird.
Den convEGGtor gibt es für alle Modelle. Der flache Backstein ist in drei Größen
erhältlich, von 30,5 cm (Medium) bis 53 cm Durchschnitt (XLarge). Für die
Größen Large und XLarge gibt es auch einen halben Backstein. Darauf können Sie
beispielsweise Brötchen (fertig) backen, während Sie gleichzeitig auf dem freien
Teil vom Rost Gemüse, Fleisch oder Fisch grillen.