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Die Vorteile von convEGGtor & Backstein

Veroeffentlicht : 21.02.2017 19:33:55
Kategorien : Zubehör

Der keramische convEGGtor, der neue Name für den Plate Setter, ist
eigentlich ein unverzichtbares Zubehörteil. Denn damit können Sie die
Möglichkeiten des Big Green Egg erheblich erweitern. Der convEGGtor
dient als Hitzeschild, wodurch die Glut der Holzkohle nicht direkt mit den
Lebensmitteln in Berührung kommt.

http://egg-spezialist.de/img/cms/bp.jpg




Der Lufstrom und die von der
Keramik reflektierte Wärme sorgen für den Garprozess der Zutaten oder
des Gerichts. Dadurch bekommt das EGG sozusagen eine Ofenfunktion.
Im Prinzip können Sie mit einem convEGGtors alle Gerichte wie in einem Ofen
garen. Ein einfaches Ofengericht, ein langsam gegarter Braten, eine leckere
Torte oder ein schmackha¢es Dessert aus dem Big Green Egg sind nur einige der
Gerichte, die durch die Verwendung eines convEGGtors zu den Möglichkeiten
gehören. Sie können den convEGGtor auch einsetzen, wenn Sie Zutaten bei
niedriger Temperatur räuchern oder eine Handvoll Holzchips auf die glühende
Holzkohle streuen wollen. Oder denken Sie einmal an die Kombination mit dem
Dutch Oven für die Zubereitung eines leckeren Schmorgerichts. Eine andere,
häufig verwendete Kombination ist die mit dem flachen Back- und Pizzastein,
der ebenfalls aus Keramik besteht. Dazu müssen Sie den convEGGtor einsetzen,
sobald die Holzkohle glüht, und danach den Grillrost und den flachen Back- und
Pizzastein daraufstellen. Den Deckel des EGG schließen und alles wieder auf die
richtige Temperatur anheizen. Sowohl der convEGGtor als auch der flache
Back- und Pizzastein sind beim Einsetzen kalte Gegenstände und bilden ein
Hindernis, sodass die Temperatur im EGG dadurch sinken wird. Sobald die richtige
Temperatur im EGG wieder erreicht wurde, wird die Wärme im keramischen
Back- und Pizzastein gespeichert. Somit können Sie auf dem Backstein echtes
Steinofenbrot mit einer leckeren knusprigen Kruste backen. Für eine echte
italienische Steinofenpizza mit einem knusprigen Boden ist der flache Backstein
einfach unerlässlich, weshalb dieser auch Pizzastein genannt wird.
Den convEGGtor gibt es für alle Modelle. Der flache Backstein ist in drei Größen
erhältlich, von 30,5 cm (Medium) bis 53 cm Durchschnitt (XLarge). Für die
Größen Large und XLarge gibt es auch einen halben Backstein. Darauf können Sie
beispielsweise Brötchen (fertig) backen, während Sie gleichzeitig auf dem freien
Teil vom Rost Gemüse, Fleisch oder Fisch grillen.