BLONDIE mit Rhabarberkompott

- Kategorie : Desserts , Rezepte

BLONDIE MIT RHABARBERKOMPOTT

Rhabarberkompott

  • 175 g weiße Schokoladenstückchen, davon 50 g gehackt
  • 40 g butter
  • 3 Eier
  • 170 g weißer Puderzucker
  • 80 g Mehl, gesiebt
  • 400 g Rhabarber
  • 2 Vanilleschoten
  • 150 g Zucker
  • 50 ml Creme de Cassis
  • 2 Stück Sternanis
  • Prise Zimt
  • 200 g Mascarpone
  • Puderzucker, nach Geschmack
  • 4 Zweige Minze

ZUBEREITUNG

BLONDIE MIT RHABARBERKOMPOTT

Rhabarber vorbereiten

  1. Vier kleine Förmchen mit Butter einfetten. Gib 125 Gramm weiße Schokoladenstückchen und die Butter in eine hitzebeständige Schüssel. Schmelzen Sie die Schokolade und Butter im Wasserbad. Entfernen Sie die Schüssel aus dem Wasserbad und verwenden Sie einen Spatel, um die geschmolzene Schokolade und Butter zu mischen, bis alles gut eingearbeitet ist.
  2. Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker und heben Sie diese in die geschmolzene Schokoladenmischung.
  3. Jetzt das Mehl und zuletzt die gehackte weiße Schokolade unterheben. Füllen Sie die Förmchen zu einem Drittel mit dem Teig und legen Sie sie in den Kühlschrank.
  4. In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen und die Vanilleschote längs aufschneiden. Die Rhabarberschalen in eine Pfanne geben und 75 Milliliter Wasser, die Vanilleschote, Zucker, Crème de Cassis, Sternanis und eine Prise Zimt hinzufügen. 15 Minuten bei niedriger Flamme köcheln lassen. Gießen Sie die Kochflüssigkeit durch ein Sieb in eine zweite Pfanne.
  5. Schneiden Sie nun den Rhabarber in Stücke ähnlicher Größe und geben Sie ihn in die zweite Pfanne. Zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten kochen, bis ein dickes Kompott entsteht. Die zweite Vanilleschote längs aufschneiden, die Innenseiten auskratzen und mit der Mascarpone mischen, mit Puderzucker nach Geschmack.
  6. Die Förmchen ins vorgeheizte Big Green Egg 200 C stellen und für 15 Minuten backen, bis die Blondies aufgegangen und goldbraun sind.
  7. Einen schönen Eßlöffel voll Mascarpone und einen Eßlöffel voll Rhabarberkompott obenauf und mit Minze garnieren.

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