Apfel-Rhabarber-Crumble

- Kategorie : Desserts , Rezepte

Zutaten:

  • 125 gr Rhabarber
  • 4 EL Zucker
  • 2 Äpfel(Goldrenette oder Pink Lady)
  • 1/2 TL Zimt
  • Saft von 1 Zitrone
  • 75 gr Butter in Würfeln
  • 90 gr Mehl
  • 15 gr Mandelmehl
  • 15 gr zerkrümelte Amaretti-Kekse

Zubereitung:

Den Rhabarber in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben ca. 4 Minuten in einem Topf mit Wasser und 2 EL Zucker kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Äpfel mit einem kartoffelschäler schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Zimt und 1 El Zucker darüber streuen, mit dem Zitronensaft beträufeln und gut verrühren. Die Apfelwürfel zugedeckt in den Kühlschrank stellen. In einer Schüssel die Butter, das Mehl, die zerkrümelten Ameretti-Kekse und das Mandelmehl mit den Fingern zu einem Streuselteig verarbeiten. Zum Schluss den restlichen EL Zucker durch den Teig mischen. Die Apfelstücke über vier Auflaufformen verteilen oder in eine größere Auflaufform geben und eine Schicht Rhabarberscheiben darauf legen. Die Streusel gleichmäßig darüber verteilen.

Das Big Green Egg auf 200 Grad C aufheizen und den Crumble 60 Minuten backen bis der Streusel goldbraun ist.

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