Big Green Egg Premium Holzkohle 9 kg

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Auftrag erledigt: Die Suche nach der perfekten Holzkohle für das Big Green Egg hat ein Ende. Die Premium-Holzkohle besteht aus einer Mischung von 80 % Eichenholz und 20 % Hickory, was dem Aroma Ihrer Gerichte sehr zugute kommt. Die Holzkohle erreicht schnell eine hohe Temperatur und kann diese auch lange halten

Ich grille täglich mit der Holzkohle. Wenn so ein Texas Beef Rib 12 Stunden bei 120 Grad im Egg ist nimmt es den wunderbaren Geschmack dieser Hickory und Eichenholzkohle an. Hammer!

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Glüht gleichmäßig mit hoher Hitze und bringt sagenhaften Geschmack.

Die Verwendung guter Holzkohle ist äußerst Wichtig für den Geschmack der zuzubereitenden Produkte und zum Erreichen und Halten einer guten Temperatur.  Big Green Egg-Holzkohle besteht aus einem Mix von 80% Eichenholz und 20%  Hickory,eine perfekte Mischung! Die großen Holzkohlestücke brennen lang und mit extrem wenig Asche ab.  

 

DER GESCHMACK DES CHEFKOCHS

Michel Louws Für viele Kochprofis ist eine Küche ohne Big Green Egg nicht vollständig. Auf die Frage nach dem Warum werden sie zweifellos antworten, dass die Gerichte im Big Green Egg eine unvergleichliche Geschmacksnote bekommen. Zu ihren Geschmacksgeheimnissen gehört die Original- Holzkohle von Big Green Egg, denn diese hat einen großen Anteil an dem unübertroffenen und typischen Big Green Egg-Geschmack.

Einer dieser Chefköche ist Michel Louws, ein leidenschaftlicher Abenteurer. Nachdem er sich in den Niederlanden seine Sporen in der Küche verdient hatte, zog es ihn unter anderem in die Karibik und nach Australien. Nach der Rückkehr in seine Heimat arbeitete er einige Jahre lang in einem Restaurant und erkochte sich dort mit seinem Team einen Michelin-Stern. 2009 schließlich ließ sich der Chefkoch in Neuseeland nieder. Hier war Michel zunächst vier Jahre lang Executive Chef des luxuriösen Huka Lodge Resorts in Taupo. Anschließend machte er sich mit einem eigenen Restaurant selbstständig. Die Sommermonate verbringt er jedes Jahr in den Niederlanden, in den letzten Jahren als Chefkoch von De Timmerfabriek in Vlissingen. Ein fantastisches Pop-up-Restaurant in einem wunderbaren Industriegebäude.

Big Green Egg auf Platz eins

„Ich habe schon vor meiner Zeit in Neuseeland mit dem Big Green Egg gearbeitet“, erzählt Michel. „Ab und zu half ich im Restaurant De Librije in Zwolle aus, welches als eines der ersten Restaurants in Europa mit einem Big Green Egg kochte. Dort kostete ich einmal auf dem Big Green Egg zubereitetes Kalbsbries mit Kaffee und Vanille und war auf der Stelle hin und weg. Sofort kaufte ich mir auch ein EGG und ziemlich bald darauf stand auch eins in der Küche des Restaurants, in dem ich damals arbeitete.“ Als man Michel einlud, im Huka Lodge zu kochen und er gefragt wurde, welche Geräte er für erforderlich hielt, stand das Big Green Egg natürlich auf Platz eins. „Und nachdem ich einmal dort war, habe ich gleich drei Stück bestellt“, lacht der Chefkoch.

MasterChefNew Zealand

Wie sehr Louws am Big Green Egg hängt, zeigt die Tatsache, dass er für seinen Gastauftritt in der Sendung MasterChef New Zealand darauf bestand, ein EGG mitzubringen. Und als ein Journalist der überregionalen Zeitung ihn für die Rubrik What if your house was on fire? interviewte, hatte Michel direkt eine Antwort parat. Auch von der 100 % umweltfreundlichen Holzkohle von Big Green Egg ist er sehr begeistert. Diese Mischung aus 80 % amerikanischer Eiche und 20 % Walnuss ist für Michel das perfekte Brennmaterial für seine EGGs.

20 Kilo Steaks

„Der Geschmack, der bei der Verwendung der Big Green Egg-Holzkohle entsteht, ist einfach fantastisch!“, schwärmt Michel. „Mit der Holzkohle lässt sich schlichtweg hervorragend arbeiten und die verwendete Holzsorte verleiht den Gerichten ein individuelles und feines Raucharoma. Und wer eine andere Geschmacksnote wünscht, kann ein wenig Räucherholz über die glühende Holzkohle streuen. In Neuseeland verwende ich stattdessen schon mal Zweige der Südseemyrte. Ganz oben im Sack mit der Holzkohle befinden sich immer schöne große Stücke, die ich gern für lange Garzeiten bei niedriger Temperatur verwende. Die etwas kleineren Stücke hebe ich mir für sehr heiße Zubereitungen auf. Wenn ich das EGG Charcoal Starters Grillanzünder Mit den Grillanzündern können Sie beim EGGen einen zündenden Start hinlegen. Die Holzkohle im Big Green Egg lässt sich so sicher anzünden, ganz ohne Anzündflüssigkeit oder chemische Zusätze. Diese Grillanzünder bestehen aus gepressten Holzfasern. Es entwickelt sich also kein (schwarzer) Rauch und auch kein penetranter Petroleumgeruch. bis oben hin fülle, kann ich damit mit Leichtigkeit 20 Kilo Steaks grillen. Zwar suche ich nicht jedes Stückchen Holzkohle einzeln aus dem Sack heraus, aber ich achte schon ein wenig drauf.“

Lange Brenndauer

„Was ich auch sehr wichtig halte, ist die lange Brenndauer. Unsere erste Handlung am morgen im Huka Lodge Resort war immer das Anzünden der Holzkohle in den Big Green Eggs. Die wurden dort nämlich 16 Stunden am Tag und Sieben Tage in der Woche benutzt. In De Timmerfabriek servierten wir keine Lunchgerichte, sodass wir dort nicht nachfüllen mussten. Und da nur wenig Asche übrig bleibt, lässt sich das EGG sehr bequem und schnell reinigen. Ideal in der Gastronomie, aber auch zu Hause. Dort komme ich allerdings mehrere Tage mit einer Füllung Holzkohle aus, obwohl ich das EGG jeden Tag benutze!“, beschließt Michel

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Big Green Egg Premium Holzkohle 9 kg

Big Green Egg Premium Holzkohle 9 kg

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