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Italienisches Fassona Filet 200 gr

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Fassona-Rinder haben auf natürliche Weise einen Zustand entwickelt, der es ihren Muskeln erlaubt, ihre übliche Größe fast zu verdoppeln, was größere und saftigere Steaks ergibt. Anstatt nur Fett zu wachsen, erzeugen die "Doppelmuskeln" Fleisch, das schlanker und weicher für eine zartere Textur ist. Luxus für den Gaumen.

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Piemonte, im Nordwesten Italiens, ist bekannt für einige der besten italienischen Speisen und Weine. Es gibt jedoch ein unentdecktes kulinarisches Juwel, das außerhalb Italiens noch nicht so bekannt ist - Fassona Beef.

Fassona ist eine Rinderrasse, die jahrhundertelang verwendet wurde, um gute reichhaltige Milch für die lokalen Käsesorten bereitzustellen. Bis zur Einführung von Traktoren erledigten diese robusten Tiere auch die meiste Handarbeit.In letzter Zeit ist das Fleisch dieser weidehaltenden Kühe besonders begehrt.

Fassona-Erzeuger züchten nur weibliche Kühe (grob bekannt als Färsen) für ihre leckeren Steaks, da das Testosteron bei Stieren die Steaks hart  machen kann. Das Fleisch wird dann bis zu sechs Wochen gereift, ein entscheidender Schritt für die Entwicklung von Geschmack und Textur.

In Enoteca wird unser Fassona von einer familiengeführten Metzgerei gereift, die 1965 in Alba eröffnet wurde. Seitdem hat sich die Familie zur Aufgabe gemacht, Menschen dabei zu helfen, Fleisch zu essen, das einfach gut ist, weil sie das Gefühl haben, dass Güte eine Ressource ist, auf die jeder ein Recht hat. 

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Italienisches Fassona Filet 200 gr

Italienisches Fassona Filet 200 gr

Fassona-Rinder haben auf natürliche Weise einen Zustand entwickelt, der es ihren Muskeln erlaubt, ihre übliche Größe fast zu verdoppeln, was größere und saftigere Steaks ergibt. Anstatt nur Fett zu wachsen, erzeugen die "Doppelmuskeln" Fleisch, das schlanker und weicher für eine zartere Textur ist. Luxus für den Gaumen.

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